burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Чечня: при товарище Сталине такой херни не было

Рамзан Кадыров, регулярно проклинающий товарища Сталина, но использующий его методы для борьбы со своими врагами и врагами Чечни, оказывается окружил себя в Чечне большей частью родственниками, односельчанами и друзьями. Об этом говорит небольшое исследование Би-Би-Си, проведенное после назначения очередных родственников и друзей на должности в правительство Чечни.

"Ближний круг Кадырова - это то, что в английском языке называется trust network - сеть, построенная на доверии - это люди близкие, люди, которым можно доверять не только потому, что ты их знаешь, а потому что ты с ними связан чем-то большим. Статус-кво, который мы имеем сегодня в Чечне, - это военное управление, им управляют военные люди. В этом смысле интересны параллели с Кремлем, потому что там же тоже в основном силовики, сейчас совет безопасности становится важнейшим органом в принятии внутриполитических решений, потому что в принципе политика сегодня построена именно на безопасности", - говорит руководитель Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская.
Однако в самой Чечне ничего удивительного в пристрастии Кадырова к назначениям людей из его окружения не видят. В российском законодательстве есть понятие "конфликт интересов" на госслужбе - подразумевается, что люди, которых связывают личные отношения, не должны работать на таких должностях, где бы их личные отношения могли помешать объективному принятию решения.

По словам министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, то, что Кадырова окружают люди, которые учились, росли и воевали с ним, вряд ли подходит под определение конфликта интересов. "Стратегия Кадырова - в том, чтобы бороться с коррупцией, а не развивать ее", - считает Умаров.

Кадыров окружил себя людьми своего поколения, выходцами из своего села по той причине, что они обязаны ему всем, что у них есть и это является гарантом их преданности, считает бывший лидер чеченской оппозиции Ахмед Закаев: "Люди его поколения на самом деле искренне восхищаются им. Он и авторитет для них, и боятся они его. Кадыров окружил себя людьми кровно родственными или людьми из детства, которые ему обязаны всем. У него есть небольшая категория людей, на которых он может положиться и, конечно, зная, что их мало, он ими дорожит", - считает Закаев.

Русская служба Би-би-си составила подробную карту расстановки власти в Чечне. Судя по подсчетам Русской службы Би-би-си, из 158 чиновников в Чечне 30% - это родственники главы региона, еще 23% - односельчане и еще 12% - его друзья и их родственники.

Ссылка на пдф.

При товарище Сталине такой херни не было и быть не могло. Тогда это называлось кумовщиной и с ней, кумовщиной, боролись самым жестким образом и правильно делали. Но при Путине можно все. Может за это Рамзан Кадыров так ненавидит товарища Сталина и любит Путина?

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Кадыров Рамзан, Чечня
Subscribe

Posts from This Journal “Кадыров Рамзан” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “Кадыров Рамзан” Tag