burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Что происходит с хлебом?

Вернувшись домой после отпуска, я обнаружил внезапное повышение цен на хлеб. Примерно на рубль за буханку. Полез в Росстат смотреть цены по России и обнаружил следующее:


Росстат пока не зафиксировал аномального роста цен. Видимо, это наша пермская аномалия. Хотя стабильный рост цен наблюдается в течении всех полутора лет, что явно не стыкуются  с победными реляциями Путина о небывалом росте урожаев зерновых в стране. Ведь согласно рыночным законам при избытке зерна, цены на хлеб должны падать, но они не думают падать, а просто тупо растут, не обращая внимание на рост урожаев. При этом еще стабильно падая в качестве, т.к. в России стало нормой печь хлеб из пшеницы кормового класса.

То есть с хлебом в стране происходит примерно тоже самое, что с бензином, который растет в цене, несмотря на колебания цен. В общем, не ту страну назвали Гондурасом...

Лайкнуть на Дзен.
Tags: хлеб, цены на продукты
Subscribe

Posts from This Journal “цены на продукты” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “цены на продукты” Tag