burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

РПЦ уравняла Путина с Гитлером?


Настоятель православного храма протоиерей Алексий Чаплин 22 июня (в 4 часа утра, без объявления войны) в издании «Русская народная линия» сказал следующее:
«Правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа – это не происки «либерального лобби», а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении».

Что-то этом не напомнило, а напомнило вот что: в 2009 году патриарх РПЦ Кирилл назвал Великую Отечественную войну "наказанием Божьим" для безбожного народа СССР.

Именно так предстоятель Русской православной церкви предложил трактовать Великую Отечественную войну. По его словам, «за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью» произошла эта «катастрофа военная».

Дочитать на Дзен.

Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal