burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Гитлер о Сталине

Сталин уникальная личность, о которой даже враги говорили с восхищением или уважением. Не говоря о союзниках -- искренних или вынужденных, типа Уинстона Черчилля. Уникален Сталин еще тем, что его, давно мертвого, до сих пор проклинают и боятся те, кто против великой и сильной России.

Но оказывается даже такой враг, как Гитлер, говорил о нем уважительно. Вот, что он говорил со слов Риббентропа:

«В те тяжелые дни после окончания боев за Сталинград у меня состоялся весьма примечательный разговор с Адольфом Гитлером. Он говорил — в присущей ему манере — о Сталине с большим восхищением. Он сказал: на этом примере снова видно, какое значение может иметь один человек для целой нации. Любой другой народ после сокрушительных ударов, полученных в 1941–1942 годах, вне всякого сомнения, оказался бы сломленным. Если с Россией этого не случилось, то своей победой русский народ обязан только железной твердости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали и привели народ к продолжению сопротивления. Сталин — это именно тот крупный противник, которого он имеет как в мировоззренческом, так и в военном отношении. Если тот когда-нибудь попадет в его руки, он окажет ему все свое уважение и предоставит самый прекрасный замок во всей Германии. Но на свободу, добавил Гитлер, он такого противника уже никогда не выпустит. Создание Красной Армии — грандиозное дело, а сам Сталин, без сомнения, — историческая личность совершенно огромного масштаба».

Никакого тебе современного либерального маразма про то, что народ выстоял и победил вопреки Сталину - только благодаря.
Tags: Гитлер, Риббентроп, Сталин, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 12:21, wednesday 12
Buy for 80 tokens
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →