burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Гитлер о Сталине

Сталин уникальная личность, о которой даже враги говорили с восхищением или уважением. Не говоря о союзниках -- искренних или вынужденных, типа Уинстона Черчилля. Уникален Сталин еще тем, что его, давно мертвого, до сих пор проклинают и боятся те, кто против великой и сильной России.

Но оказывается даже такой враг, как Гитлер, говорил о нем уважительно. Вот, что он говорил со слов Риббентропа:

«В те тяжелые дни после окончания боев за Сталинград у меня состоялся весьма примечательный разговор с Адольфом Гитлером. Он говорил — в присущей ему манере — о Сталине с большим восхищением. Он сказал: на этом примере снова видно, какое значение может иметь один человек для целой нации. Любой другой народ после сокрушительных ударов, полученных в 1941–1942 годах, вне всякого сомнения, оказался бы сломленным. Если с Россией этого не случилось, то своей победой русский народ обязан только железной твердости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали и привели народ к продолжению сопротивления. Сталин — это именно тот крупный противник, которого он имеет как в мировоззренческом, так и в военном отношении. Если тот когда-нибудь попадет в его руки, он окажет ему все свое уважение и предоставит самый прекрасный замок во всей Германии. Но на свободу, добавил Гитлер, он такого противника уже никогда не выпустит. Создание Красной Армии — грандиозное дело, а сам Сталин, без сомнения, — историческая личность совершенно огромного масштаба».

Никакого тебе современного либерального маразма про то, что народ выстоял и победил вопреки Сталину - только благодаря.
Tags: Гитлер, Риббентроп, Сталин, мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Данный блог является продолжением моего блога burckina_faso. Тематика и политика его ведения остаются прежними. Это статистика, демография, история…

  • Что ужаснее: депортация или эвакуация?

    В связи с темой депортаций при Сталине постоянно звучит упрек о их особой жестокости депортации. Будто при царях в ПМВ она было белой и пушистой.…

  • Реакция на слова Серебрякова

    Показала, что он оказался не так уж далек от истины. Многие бросились примерять на себя выданные тем нелестные характеристики. И многим этот…

  • Угадай: в какой стране ликвидировали колхозы?

    На примере экспорта сельхозпродукции и продуктов питания. Сперва структура экспорта РФ за 2016 год, где ликвидировали колхозы: А вот экспорт…

  • Молочная война с Белоруссией

    Россельхознадзор грозит запретить ввоз молока из Белоруссии при том, что именно она является крупнейшим импортером молочки в Россию, которая давно…

  • Любимый гитлеровец Рамзана Кадырова

    В свете продолжающихся проклятий Кадырова в адрес Сталина неплохо бы знать всю историческую правду, а не только ту часть, что устраивает Кадырова.…

promo burckina_new august 28, 2016 22:04 79
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →