burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Минсельхоз выставляет Путина идиотом?


Который все последние годы не устает хвастаться успехами сельского хозяйства РФ, которое согласно официальной пропаганде и статистике, беспрерывно встает с колен, бья рекорды советского времени по производству тех или иных продуктов питания. Однако, есть мнение, что успехи эти липовые.

Чиновников Министерства сельского хозяйства и Росстата обвинили в манипуляциях статистикой и исполнении плановых показателей по импортозамещению исключительно на бумаге. В достоверности цифр, представленных обоими ведомствами, усомнились директор Института актуальной экономики Никита Исаев и глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Согласно недавнему докладу Минсельхоза, Россия может обеспечить зерном и растительным маслом не только себя, но и 50 миллионов человек из других стран. Также ведомство рисует радужную картину динамики самообеспечения по мясу, молоку и яйцам.

При этом эксперты уверены, что показатели по всем основным продуктам, кроме молока и соли, намеренно завышены, чтобы дотянуть до установленных правительством показателей. А Росстат самым наглым образом покрывает своих коллег из правительства.

«Получается, что они просто играют цифрами, отраслями, различными подходами», - негодует директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

С ним согласен и глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Он иронично отмечает, что после передачи Росстата под руководство Министерства экономического развития можно не сомневаться, что все поставленные показатели будут выполнены и перевыполнены.

На ложь статистиков указывает и ситуация в магазинах. В то время как Росстат отчитывается о снижении темпов продовольственной инфляции с 1,3% до 1,1%, реальная покупательская способность граждан России почему-то также продолжает сокращаться.

Однако до бесконечности накручивание цифр продолжаться не может. Рано или поздно пузырь лопнет, и тогда мало не покажется никому, уверены эксперты.


Насколько серьезен масштаб манипуляций можно судить по тому, что, например, по молоку статистика завышает реальное производство примерно на треть.

Может по этой причине Александра Ткачева сняли с поста министра сельского хозяйства, поставив вместо него сына Патрушева?
Tags: Минсельхоз РФ, искажения статистики
Subscribe

Posts from This Journal “искажения статистики” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “искажения статистики” Tag