burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Капитал бежит из России

Вывоз капитала из России продолжается, по сравнению с 2016-м - увеличился.


Год назад мне написали, что вывоз капитала - общий, чисто формальный показатель, а смотреть надо на прямые инвестиции, которые растут. Ну что ж, посмотрим на них.


Итак, они тоже утекают (как и в вывозе капитала, положительные числа тут означают движение денег из России за рубеж). Что же произошло в 16-м году? Если посмотреть на структуру инвестиций по странам, то можно обнаружить интересный факт: 16 из 32 миллиардов долларов пришедших инвестиций приходится на Сингапур, на который раньше и миллиарда-то не приходилось (причём, 15 из 16 миллиардов - на 4й квартал). Понятно, что это какая-то аномалия, какие-то "шальные деньги". Как пишут, это результат приватизации доли Роснефти.

Вот поэтому я не особо люблю всякие частные, конкретные показатели, а предпочитаю общие. Да, они не так хорошо реагируют на изменения, зато они менее подвержены таким случайным флуктуациям.

Цинк.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: вывоз капитала, инвестиции, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

Buy for 70 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments