burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Палачи НКВД расстреливали малышей прямо в объятиях их матерей!

Новости такого рода часты в России. Это настоящий психоз, когда археологические находки автоматом записывают в очередные преступления "кровавого Сталена". Аналогичная история происходит на Украине.

Украинский "Мемориал" приписал могильник раннего железного века к жертвам НКВД
Я всегда думал что дураки встречаются только среди российских поисковиков (вспомним историю трехлетней давности с раскопанной "новгородской хатынью", а на деле средневековым могильником). Ан нет, дурной пример заразителен. На Украине с упорством достойным лучшего применения поисковиками и "Мемориалом" ведутся раскопки могильника раннего железного века жертв НКВД. Ведутся, по всей видимости, не первый год. Вместо того, чтобы привлечь к уголовной отвественности этих гробокопателей за уничтожение памятника истории и культуры, который наверняка стоит на государственном учете и охране, власти всячески потворствуют этому мероприятию, ну а СМИ уж изгаляются: кто во что горазд.

Не буду подробно разбирать весь этот горячечный бред Комсомольской Правды Украины и украинского телевидения (кому надо - сам пройдет по ссылкам). Приведу только несколько текстов собранных на форуме реконструкторов: http://livinghistory.ru/index.php?showtopic=32050

Замечательное видео канала ТСН Украина http://ru.tsn.ua/video/video-novini/?media_id=383431451

КП Украина сообщает:

"В найденном захоронении жертв НКВД каждое пятое тело - детское

Палачи расстреливали малышей прямо в объятиях их матерей.
Валерия ЧЕПУРКО , Фото предоставлено Ивано-Франковским областным историко-просветительским обществом «Мемориал». — 24.05.2011
Возле села Пшеничники в Ивано-Франковской области возобновлены раскопки массового захоронения, куда сбрасывали свои жертвы расстрельные команды НКВД. Историк Василий Тимкив рассказал «КП», как была найдена братская могила и какие ужасы она вскрыла.
В ТЕЛАХ - КРЮКИ И ГВОЗДИ
- Архивные материалы свидетельствовали, что в 1939-1941-х в Пшеничниках дислоцировался гарнизон НКВД, - говорит Василий Тимкив. - Для Галичины это было время «первых советов», когда карательные органы еще не интересовали маленькие тихие села. Поэтому мы решили узнать: что же могло привести их именно в это село? И стали собирать воспоминания местных жителей.
В Пшеничниках до сих пор живы свидетели тех событий. Старики рассказывают, как через село проезжали страшные грузовики, крытые брезентом, под которым угадывались очертания человеческих тел. Люди боялись проследить их путь. И только трое селян случайно узнали страшную тайну.
Одно из найденных в братской могиле тел.
- Этих людей уже нет в живых, но воспоминания передали нам их дети, - говорит историк. - На пустыре за селом мужчины ломали вербу для корзин, когда услышали гул мотора. Затаившись, селяне с ужасом наблюдали, как грузовик остановился, из-под брезента выбрались несколько измученных человек, которые под присмотром людей в военной форме стали вытаскивать из кузова мертвые тела. Мужчин, женщин, детей… И тут же их хоронили. Сбежав из ужасного места, очевидцы несколько дней боялись вернуться в село.
- Так, собрав свидетельства, мы ориентировочно определили место. При поддержке Ивано-Франковской облгосадминистрации поиски начали в сентябре прошлого года. И нам удалось найти одно из захоронений - 170 тел. Из них 40 - это дети в возрасте до 14 лет, а были и совсем маленькие. Эксперты установили, что у некоторых только выросли молочные зубы.
Скорее всего, в братскую могилу были сброшены представители местной интеллигенции. В 1929-1941 годах арестам и расстрелам массово подвергались адвокаты, учителя, врачи. Даже простые селяне, имевшие больше трех классов образования, могли считаться врагами народа. Старожилы рассказывали, что на трупах в машинах видели вышитые сорочки, характерные для жителей горной местности.
- С наступлением тепла раскопки возобновились. Найдено еще около 80 тел. Назвать точную цифру пока не можем, так как нужна экспертиза. Мы находим не только целые скелеты, но отдельно головы и отдельно тела. Это подтверждает свидетельства, что энкавэдэшники рубили своим жертвам головы. В телах находим крюки, гвозди - доказательства пыток. Но самая трагичная находка - это останки двух женщин, которые обнимают детские скелетики. По положению тел видно, что в последний момент рука судорожно обнимает маленькое тельце, а голова склонилась к голове…

ПРОКЛЯТОЕ МЕСТО
Поисковики уверены, что в Пшеничники сотрудники НКВД свозили казненных из трех тюрем - Станиславской (Станислав - старое название Ивано-Франковска), Тисменицкой и Тлумачской. После 40-х годов пустырь под селом стал считаться проклятым местом. Местные жители, которые раньше часто сокращали по нему путь, стали ходить только по главной дороге. Говорили, что в том месте «водит», то есть легко заблудиться.
- Можете считать это мистикой, но в местах массовых захоронений действительно такая энергетика, что человек теряет ориентацию. Я сам однажды заблудился в таком месте, буквально в трех соснах, хотя отлично знал лес, - говорит Василий Тимкив.
Сейчас здесь тоже пустырь. А после войны, когда активно стали создавать колхозы, местность пустили под сельхозугодья. Селяне говорят, что буряки вырастали - как тыквы.
- Тела были закопаны неглубоко. Некоторые останки мы находим буквально на глубине 20 сантиметров. Поисковые работы продолжатся. После проведения экспертиз найденные тела будут преданы земле по христианскому обряду, - заключает историк.

**********************************************
Полный текст на Дзен.

Tags: антисовок, археология, новости психиатрии
Subscribe

Posts from This Journal “новости психиатрии” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →