burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

100-летие начала Гражданской войны в России

Нынешняя официальная историография ведет начало Гражданской войны с Октябрьского переворота большевиков 1917 года. Это лживая точка зрения, призванная переложить вину за гражданское кровопролитие на ненавидимых нынешней властью большевиков. Если рассуждать подобным образом, то начало войны нужно перенести на Февральский переворот 1917 года, что не есть правильно.

Однако, если к фактам и терминам относиться строго, а не вольно, как нынешние спекулянты от официальнйо истории, то начало Гражданской войны и сопутствующей ей интервенции иностранных держав нужно датировать 25-27 мая 1918 года, когда чехословацкий корпус, сформированный Антантой из пленных чехов начал вооруженное восстание против Советов, захватив власть в ключевых городах на протяжении почти всего Транссиба от Поволжья до Сибири.

Этим восстанием немедленно воспользовались внутренние противники Советской власти: правые эсеры, белые формирования на Юге России, казаки Дона, Кубани, Урала и пр. То есть восстание белочехов послужило детонатором для полномасштабной Гражданской войны и интервенции в России, продлившейся до 1921 года и унесшей до миллиона человек только от военных действий и взаимного террора, и несколько миллионов жизней от сопутствующих тягот войны: эпидемий тифа, голода, хозяйственной разрухи и пр.

В свете этого выглядят омерзительным увековечивание памяти чешских легионеров во многих городах России. Не должно быть уважительного отношения к виновникам Гражданского кровопролития в стране помнящей и чтящей свою суверенную историю.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Гражданская война в России
Subscribe

Posts from This Journal “Гражданская война в России” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →