burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Как товарищ Сталин единоличников от голода спасал

Как известно все рупожатным людям с хорошими лицами, товарищ Сталин всех хороших хотел уничтожить. Для этого он затеял много чего плохого, например, т.н. голодомор или Голодомор, как принято писать у них. Правда, вот незадача, что ни одного документального подтверждения этой их фантазии в природе нет, почему-то.

А вот документов обратного свойства, как Сталин и Политбюро изо всех сил сперва пытались предовратить эту трагедию, а потом помочь голодающим людям, независимо от их социального происхождения сколько угодно. Вот один из множества таких документов.

Протокол № 134 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) от 4 апреля 1933 года
Заседание Политбюро ЦК ВКП(б) от 4‑го апреля 1933 года.
Присутствовали:

Члены ПБ ЦК ВКП(б): Андреев, Ворошилов, Каганович, Калинин, Киров, Косиор Ст., Куйбышев, Молотов, Орджоникидзе, Сталин.

Кандидат в члены ПБ: Микоян.

Члены ЦК ВКП(б): Бадаев, Бубнов, Варейкис, Гамарник, Голощекин, Жуков, Зеленский, Квиринг, Кнорин, Комаров, Кубяк, Лебедь, Лобов, Ломов, Любимов, Мануильский, Москвин, Орахелашвили, Пятаков, Рындин, Стецкий, Сулимов, Томский, Шварц, Шверник.

Кандидаты в члены ЦК ВКП(б): Амосов, Брюханов, Булат, Гей, Калманович, Каминский, Кахиани, Киселев, Косарев, Криницкий, Межлаук, Николаева, Осинский, Перепечко, Полонский, Савельев, Серебровский, Сокольников, Уншлихт, Хлоплянкин, Элиава, Ягода.

Члены Президиума ЦКК: Антипов, Анцелович, Аронштам, Беленький, Beрменичев, Ильин, Осьмов, Петерс, Сольц, Шкирятов, Ярославский.

Решения Политбюро от 4.IV.1933 г.

п. 110/98: О продовольственной и семенной помощи

Решение — особая папка.

а) Отпустить для оказания продовольственной помощи единоличникам Северо-Кавказского края, Киевской и Харьковской областей 500 тыс. пудов зерна, из них: Северо-Кавказскому краю — 100 тыс. пуд. ржи и 100 тыс. пуд. кукурузы; Киевской области — 150 тыс. пуд. ржи; Харьковской области — 150 тыс. пуд. ржи.

б) Отпустить для единоличников Северо-Кавказского края в порядке семссуды 200 тыс. пуд. зерна, в том числе ячменя 50 тыс. пуд., овса 50 тыс. пуд., кукурузы 100 тыс. пуд. из ресурсов “Заготзерно” внутри края.

в) Отпуск семенной и продовольственной ссуды произвести на условиях возврата осенью 1933 года натурой, при чем административные и транспортные расходы государства начислять в размере 10 пуд. на каждые 100 пудов семенной ссуды и продовольственной ссуды.

г) Расходы Заготзерно по выдаче семенной и продовольственной ссуды покрыть из резервного фонда СНК СССР.

Выписки посланы:
Мирошникову, Куйбышеву, Чернову, Зибраку, Кагановичу — все;
Муралову — п.п.: “б”, “в”, “г”;
Севкавкрайкому — п.п. “а”, “б”, “в”;
Киевскому обкому КП(б)У, Харьковскому обкому, ЦК КП(б)У — п.п. “а”, “в”.


Цинк.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: голод 1933 года
Subscribe

Posts from This Journal “голод 1933 года” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments