burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

О неэффективности пенсионной системы РФ против советской

В тему внезапного желания правящего олигархозного режима поднять возраст выхода россиян на пенсию. Наглядный график динамики т.н .демографической нагрузки через количество человек в возрасте 0-19 и 65+ на 100 человек в возрасте 20-64:

Из графика по данным сайта knoema.ru видно, что демографическая нагрузка в советское время была значительно выше, чем сейчас, однако "проклятые коммуняки" не порывались поднять возраст выхода на пенсию с целью уменьшить расходы на содержании народа.

А вот как менялась доля пожилых (65+) к работающим:

Цинк.

Она тоже в советское время была больше, чем при герре Путине!

А вот правящий режим Путина при совсем небольшом росте этого показателя внезапно заголосил о сокращении расходов на пенсионерах, рассказывая сказки о том, как мы стали долго и хорошо жить. При этом, как я писал ранее, в РФ данный показатель очень низкий относительно других развитых стран.

И после этого нам рассказывают байки о крайней неэффективности социализма и эффективности капитализма. Впрочем, с точки зрения правящих капиталистов это действительно так: неэффективно делить прибыль от продажи и эксплуатации общенародных богатств с ограбленным ими народом.

Перейти на Дзен.
Tags: пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 105
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →