burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О неэффективности пенсионной системы РФ против советской

В тему внезапного желания правящего олигархозного режима поднять возраст выхода россиян на пенсию. Наглядный график динамики т.н .демографической нагрузки через количество человек в возрасте 0-19 и 65+ на 100 человек в возрасте 20-64:

Из графика по данным сайта knoema.ru видно, что демографическая нагрузка в советское время была значительно выше, чем сейчас, однако "проклятые коммуняки" не порывались поднять возраст выхода на пенсию с целью уменьшить расходы на содержании народа.

А вот как менялась доля пожилых (65+) к работающим:

Цинк.

Она тоже в советское время была больше, чем при герре Путине!

А вот правящий режим Путина при совсем небольшом росте этого показателя внезапно заголосил о сокращении расходов на пенсионерах, рассказывая сказки о том, как мы стали долго и хорошо жить. При этом, как я писал ранее, в РФ данный показатель очень низкий относительно других развитых стран.

И после этого нам рассказывают байки о крайней неэффективности социализма и эффективности капитализма. Впрочем, с точки зрения правящих капиталистов это действительно так: неэффективно делить прибыль от продажи и эксплуатации общенародных богатств с ограбленным ими народом.

Перейти на Дзен.
Tags: пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →