burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Причина лишения россиян пенсий - неэффективная политика Путина

Я недавно публиковал неудобные для власти цифры т.н. демографической нагрузки работающих пожилыми людьми в возрасте 65+ лет. Согласно этим данным Россия среди промышленных стран находится в группе с самой маленькой нагрузкой. У нас всего 19% пожилых на 100% работающих. В Германии этот показатель равен 32%, к примеру. Но кроме пожилых есть еще дети, которых содержат работающие. Так какова ситуация с суммарной демографической нагрузкой (пожилые + дети)? Смотрим по данным Демоскопа:

Согласно этим цифрам Россия и тут находится в группе стран с самой низкой демографической нагрузкой.

Так откуда такой неуемный зуд либерастов правительства Путина по желанию поднять возраст выхода на пенсию с цель еще большего снижения демографической нагрузки? Ведь потенциально российское общество имеет большое число работоспособного населения? Казалось-бы, что это большая база для налогов и пополнения бюджета?

Дочитать на Дзен.
Tags: пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →