burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О "независимости" российского автопрома

Уже общим местом является то, что российские авто выпускаются с импортной начинкой. Причем, самой дорогой и сложной типа двигателей, КПП, мостов и прочих элементов трансмисии. Про электронику и компьютерную составляющую молчу. Поговорим о сердце автомобилей - двигателях.

Об этом скажет наглядный график, показывающий соотношение собранных у нас всех автосредств и всех собственных двигателей к ним:

По факту порядка 10% двигателей производится в РФ. Или собирается. Остальная вся произведенная автотехника является сборкой на месте из завезенных готовых узлов. Зачем аборигенам автопром, если бусы лучше завозить готовыми? Вдруг аборигены научатся всё делать сами и тогда зачем они будут продавать Западу нефть и газ?

Данные все с Росстата, но конкретных ссылок не дам из-за бардака на сайте Росстате, а потому приходится дергать информацию из таких отрывочных ссылок типа этой.

А вот более свежие данные за 2017 год:

Ситуация чуть лучше. Плюс в зачет, как свои идут иностранные двигатели, собранные на наших заводских площадках типа локализованного двигателя Рено для Лады-Весты.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: автопром
Subscribe

Posts from This Journal “автопром” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments