burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Как нас обманывают с продолжительностью жизни?

Обосновывая лишение 14 млн. россиян пенсий, правящий режим хвастается, что, мол, продолжительность жизни в РФ обогнала советский уровень, а потому нужно поднять срок выхода на пенсию на 5 и 8 лет. В связи с этим живо себе представил ситуацию, как Сталин в 1940 году хвастается, что мы наконец-то обогнали дореволюционный уровень продолжительности жизни в 32 и 34 года.

Чисто для справки: уже в конце 20-х начале 30-х годов ОПЖ в РСФСР достигла 40 лет для мужчин и 46 лет для женщин, т.е. значительно превзошли уровень 1913 года. А к 60-м годам ОПЖ в СССР вплотную приблизился к ОПЖ самых развитых стран мира.

Так вот, когда руководители РФ уровня Путина и Медведева хвастаются тем, что спустя 20-25 лет они смогли превзойти советский уровень ОПЖ, то это стыд и позор для России. Показатель недееспособности выбранного капиталистического пути, опрокинувшего страну в гуманитарную катастрофу, унесшую 14 миллионов жизней без всяких войн и внешних катаклизмов.

Еще более этот стыд и позор виден, если сравнить наше место по ОПЖ в мире в 1990 и 2017 году. Для начала ожидаемая продолжительность жизни при рождении и место России в мире в 1990 году:
ОПЖ-в-мире-1990
Цинк.
Как видим наши показатели не блестящие. Причины этого сложные и требуют отдельного разговора. ОПЖ мужчин равна 64 годам, что помещает их на 105 место в мире. Это среднемировой уровень в диапазоне от 31 до 79 лет. Ситуация у женщин лучше. Это 74 года и 69 место в мире.

А вот, что стало в 2017 году:

ОПЖ-в-мире-2017
Цинк.

Мужчины с показателем 67,5 лет опустились на 143 место в мире. Ниже Северной Кореи, что характерно. Они ведь прозябают, согласно пропаганде, а мы "процветаем". Но живут дольше нас почему-то. Женщины тоже упали на 102 место в мире с показателем 77,6 лет.

Для продолжения перейти на Дзен. Там же имеется наглядная анимация.
Tags: СССР vs РФ, продолжительность жизни, рейтинги международные
Subscribe

Posts from This Journal “СССР vs РФ” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 107
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →