burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Двойные стандарты геноцидов

Я уже ранее писал о демонстрациях черкесов к 150-летию окончания Кавказской войны в результате которой черкесы оказались на грани физического уничтожения и были вынуждены покинуть Родину и скрыться в Турции, где и проживают до сих пор, считая события 150-летней давности геноцидом черкесского народа.


МИД РФ предсказуемо назвал эти акции антироссийскими:

Однако аналогичные демонстрации и акции крымских татар и некоторый кавказских народов, высланных за пособничество нацистам в годы Великой Отечественной войны, правящий режим Путина антироссийскими не считает и даже поддерживает их, почему-то считая депортации актом геноцида, несмотря на то, что эти народы пострадали в результате депортаций значительно меньше остальных народов СССР, воевавших против немецко-фашистских захватчиков в те же самые годы. Хотя эти акции несомненно работают на разобщение и разделение нашей единой исторической памяти о подвиге народа СССР, т.е. являются антироссийскими тоже.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: депортации
Subscribe

Posts from This Journal “депортации” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →