burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Станцует ли Мария Захарова черкесский танец сегодня?

Россия давно и прочно втянулась в парад геноцидов. Она давно и охотно признает чужие и советские геноциды. Такие, как холокост, т.н. голодомор, депортации некоторых народов СССР перед и во время Великой Отечественной войны. Причем признает их совершено безосновательно и себе во вред. Видимо, считая СССР некой чужой страной, а не страной, чьей исторической и геополитической наследницей является.

Такая позиция ставит РФ в положение "либо крестик, либо трусы". Если ты в силу своей глупости и антисоветской идеологии признаешь депортации периода 1941-45 гг не суровой военной необходимостью, а геноцидом, то должна признать по той же самой логике геноцидом многочисленные депортации малых народов царского времени. Например, многомиллионную высылку евреев с западных границ в глубь РИ в годы ПМВ. Или депортацию казахов и киргизов 1916 года.

Также придется признать геноцидом депортацию черкесского народа в кровопролитной Кавказской войне, которую вели цари в 19 веке и 150-летний юбилей которого сегодня отмечают черкесы Турции:

И отмечают, судя по всему, даже в России:

Дочитать на Дзен.

Tags: депортации
Subscribe

Posts from This Journal “депортации” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments