burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Наш или не наш КАМАЗ Путина?

Тема ненашего КАМАЗа, на котором проехал Путин во время открытия крымского моста продолжает бередить умы граждан. Что такое "наш"? Это когда наша разработка с нашими комплектующими произведена на нашем заводе.

КАМАЗ, на котором проехал Путин, является давней, еще советской разработкой, оснащенной основными комплектующими иностранного происхождения. То, что они, комплектующие (или какая-то их часть), собраны на нашей территории, на производственных площадках КАМАЗа не делает их нашими. То есть в технической части данный КАМАЗ очевидно не наш.

Теперь вопросы собственности. В российской собственности находится только 49,9%. Это доля Росстеха. Остальная часть акций иностранно-оффшорная. То есть принадлежит Даймлеру и неким российским частным лицам, держащим свои активы в оффшорах. Называть эту часть нашей тоже как-то язык не поворачивается.

Но для правильной, патриотичной картинки с поездкой Путина был выбран грузовик с российским "патриотичным" шильдиком. Правда, который уже много лет пишется не русскими буквами.

А как положение с "патриотизмом" в строительной технике вообще? Ведь именно строительная техника строила Крымский мост, как и остальные объекты в стране. Обратимся для этого к Росстату:

Доля импорта очень велика и до захвата нами рынка строительной техники в собственной стране очень и очень далеко. Но это полбеды. Настоящая беда вот тут:

Доля техники с истекшим сроком службы очень велика. Нужно полагать, что это все еще служит верой и правдой старая советская техника.

Конечно, правительство Путина проблему типа осознает и долю импорта сокращает, только делает это через одно место. Как? Посмотреть на Дзен.

Tags: импортозамещение, строительная техника
Subscribe

Posts from This Journal “импортозамещение” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →