burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Брежнев vs Путин: посадки за политику

Многие прощают нынешние непотребства и откровенный грабеж населения за относительную свободу слова: мол, не сажают, как при Совке за анекдоты и на том спасибо. Однако, это является мифом: именно сейчас, при Владимире Путине, гораздо больше шансов схлопотать уголовное преследование по статьям 282, 280, 2801, 2052, 3541, чч. 1 и 2 148 УК), ещё 127 (2821, 2822, 2054, 2055). Об этом говорит статистика осуждений по данным статьям относительно брежневского времени по статьям 70 и 190 УК РСФСР.

Вот статистика уголовных дел времен СССР:

А вот цифры последних двух лет:

По данным Судебного департамента Верховного суда РФ, в 2017 году по интересующим нас "политическим" статьям было осуждено 785 человек, то есть больше, чем годом ранее (662 человека). 658 из них были осуждены по статьям, карающим за разного сорта публичные высказывания (282, 280, 2801, 2052, 3541, чч. 1 и 2 148 УК), ещё 127 (2821, 2822, 2054, 2055) – за создание экстремистских или террористических сообществ и продолжение деятельности организаций, которые были запрещены как экстремистские или террористические (в 2016 году 563 человека были осуждены за пропаганду и 99 – за причастность к радикальным группам).

Итак, 658 осуждённых в 2017 году за высказывания
. Не будем брать в расчёт, хорошие это были высказывания или плохие, правильные или неправильные – может быть, среди них были нацистские или расистские, но ведь в СССР в 70-е годы тоже за такие осуждали!

Отсюда: ЖЖ Майсурян.

На основании этих данных я сделал наглядный график:
Число-осужденных-за-политику
Как становится понятным из него, за последние пару лет было осуждено 1447 человек. Примерно столько же было осуждено за 13 лет при Брежневе с 1970 по 1982 год - 1501 человек по т.н. антисоветским статьям. Правда, сейчас за антисоветизм не сажают, а награждают и дают гранты. Сажают за подрыв устоев нынешнего капиталистического строя, медленно, но верно убивающего страну и народ России. Но все равно осуждают именно за публичное высказывание своих политических взглядов.

Дочитать на Дзен.
Tags: СССР vs РФ, новости Фемиды, пенитенциарная система, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “пенитенциарная система” Tag

  • Хорошо сидим при Путине?

    Сколько в вашей семье попавших под суд? В моей все, включая меня, жену и детей. И думаю, что в ваших семьях похожая ситуация. Всё дело в том, что…

  • Об уголовном наказании детей при царе

    Помнится лет 10 назад ни одно выступление либералов и прочих антисоветчиков не обходилось без разоблачений "ужасов сталинизма",…

  • Миф о холодном лете 1953 года

    Разрушители СССР, прежде чем разломать страну на десятки, враждующих друг с другом улусов на радость Западу, немало сделали для оглушения населения…

  • Внезапный Сталин

    Сижу себе, смотрю первую серию нового сезона сериала "Родина" и тут внезапно возникает Сталин в диалоге главной героини о том, что…

  • Преступность при Сталине на примере убийств

    Фрицморген скатился до анекдотов и баек. Ответим ему на это фактами. Действительно ли в сталинском СССР нельзя было шагу ступить, чтобы тебя не…

  • В России возрождается "ужасный" ГУЛАГ?

    Договоримся о терминах сперва. Что такое ГУЛАГ? Это такая пенитенциарная система, где заключенные не сидят без дела, а используются в экономике…

Buy for 80 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →