burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Система научилась прощать?

Пропаганда РФ вещает чуть ли не из каждого утюга о том, что буржуазная, капиталистическая РФ "научилась прощать", т.е. стала гораздо гуманнее, чем была в СССР. Утверждение весьма спорное, судя тому, что людей наказывают за такие вещи, за какие в СССР и представить сложно, например, старушку-пенсионерку могут подвергнуть репрессиям за воровство буханки хлеба. Или вот самый свежий пример, когда молодому человеку в московском метро, в шутку перенесшего полицейского, теперь грозит преследование по статье 318 о "Применении насилия в отношении представителя власти", грозящим ему лишением свободы до 5 лет:

Как раз недавно мы обсуждали в блоге случай их СССР, когда аспирант Бовин, устроивший в пьяном виде драку с милиционерами в 1958 году отделался за это  всего лишь административными работами в течении 7 суток.

Так. что если система и научилась прощать, то только саму себя за проведение преступной социально-экономической политики в стране в течении последней четверти века, уничтожившей миллионы людей. А любого, кто будет покушаться на власть или на представителей властей, ее охраняющей, тот будет немедленно подвергнут репрессиям. И 7-15 сутками "административки", как в "тоталитарном" СССР, такой человек не отделается.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: новости Фемиды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →