burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О празднике 9 мая

Если слушать эрефянское телевидение 9 мая, то можно узнать много забавных вещей. Например, я сегодня узнал, что Петр Первый основал воздушно-космическую академию в Санкт-Петербурге. Круто, да?

А еще сегодня мне в новостях сообщили, что 9 мая стал государственным праздником только в 70-е годы. И это несмотря на то, что указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая праздничным днем вышел 8 мая 1945 года:

Да, чуть позже, в 1947 году праздничный день перестал быть нерабочим, но сам праздник никто не отменял и он праздновался ежегодно. Просто у нынешних одноклеточных ротожопов как-то в ганглии не вмещается мысль, что праздничный день может быть одновременно рабочим. Например, 23 февраля всю жизнь был праздничным, но рабочим днем. Нерабочим он стал только с 2002 года.

9 мая же нерабочим вновь стал в 1965 году на 20-летний юбилей Победы, а не в 70-е, как мне рассказали сегодня на эрефянском ТВ, непомнящем родства с СССР.
Tags: День Победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Под обложкой: - актуальные темы и современные тенденции в новых рассказах и повестях наших авторов - ветеранов ББ и дебютантов; - эксклюзивные переводы и критика работ мастера кубинской НФ де Рохаса; - проба пера - повесть Вячеслава Сычева, иллюстрированная Андреем Поздеевым; - ламповые,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →