burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Косяки и нестыковки Конституции РФ

В целом Конституция РФ, навязанная стране в результате государственного вооруженного переворота 1993 года, представляет собой довольно противоречивый, уродливый документ. Она фактически закрепила за ничтожной в численном отношении кучкой олигархов всю гигантскую, созданную за многие столетия общенародную собственность и огромные доходы от экспорта государственных природных ресурсов. Она же лишила народ социальных гарантий в виде бесплатного образования, медицины, жилья и пенсий.

Она, Конституция, наделила человека на должности президента РФ невиданными в современном мире полномочиями, практически диктаторскими, позволяющим проводить совершено безответственную политику столько, сколько позволяет тому здоровье. Думаете, что Ельцин ушел с поста по своей воле? Нет, просто алкаш подорвал свое здоровье беспрерывной "работой с документами", после чего был вынужден передать власть надежному человеку.

Но сейчас речь о другом. Речь о некоторых косяках и логических неувязках. Например, в Конституции декларируется отсутствие государственной идеологии, но при этом парламент формируется по партийным спискам. То есть выдвигаются партии с определенными идеологиями. Например, Едро с идеологией капитализма, а КПРФ с идеологией социализма. В результате этого имеем в парламенте партию с конституционным большинством, жестко продвигающую свою идеологию.

Следуя же букве и духу Конституции никаких партийных списков и партий в Думе быть не должно. Кандидаты должны выдвигаться исключительно индивидуально от своих местностей и рабочих коллективов и вне всяких партийных списков. С полной отчетностью перед избирателями, а не перед партией.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Конституция РФ 1993 года
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция РФ 1993 года” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Конституция РФ 1993 года” Tag