burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Украинизация России

А у хохлов все тоже, что и у нас. Только то, что у нас это происходит тихим сапом на местном уровне и пошагово, как в Ульяновске, где депутаты избавились от площади имени Ленина, у хохлов происходит организовано и на основе закона, спущенного сверху.

Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович анонсировал переименование двух украинских регионов, передает RT. По его словам, в настоящее время были «декоммунизированы» порядка тысячи топонимов, а в ближайшее время изменения коснутся еще девяти населенных пунктов.

«Это очевидные названия, которые подлежат переименованию. Кроме того, на очереди переименование двух областей. Для этого необходимо внести изменения в Конституцию», — сказал чиновник.

Он отметил, что для запуска этого процесса уже собрано необходимое число подписей депутатов. Пять дней назад в Верховную раду Украины был внесен проект закона о переименовании Днепропетровской области. По замыслу авторов инициативы, регион получит название «Сичеславская область», передает ФАН.

Следует отметить, что в рамках так называемого закона о «декоммунизации», переименованию на Украине подлежат все топонимы, связанные с Советским Союзом. Многие населенные пункты уже переименованы. В частности, город Днепропетровск стал Днепром, Кировоград — Кропивницким, а Комсомольск превратился в Горишние плавни.

За неделю до этого члены комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики поддержали переименование улицы Маршала Жукова в улицу Кубанской Украины в Деснянском районе. Как отметили в пресс-службе, «это будет способствовать восстановлению исторической памяти о казачьем государственном образовании на Кубани — Кубанской Украины».

В феврале депутаты Киевского горсовета проголосовали за переименования Московского моста в Северный.

«Переименовать Московский мост в городе Киеве в Северный мост. Цель принятия решения — возврат Московскому мосту проектного названия — Северный», — говорилось в проекте решения.

В январе нынешнего года Вятрович заявлял, что Киеву надо признать период Украинской советской социалистической республики (УССР) в составе СССР «советской оккупацией». Он также отметил необходимость для киевских властей принять законы правопреемственности независимой Украины от УНР — Украинской народной республикой.

Украинский историк отметил, что именно «украинская революция» будет формировать представление общества «о связи между современным украинским государством и УНР, она будет определять как раз, чем был советский период».

При этом Вятрович подчеркнул, что Акт провозглашения независимости Украины, в котором прописаны неделимости и неприкосновенность украинской территории, принятый в 1991 году в ходе распада СССР, пересматриваться не будет.

Показательно, что в ответ на это председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что Украина должна быть готова отказаться от почти половины своих территорий и ряда крупнейших городов, поскольку они переданы ей именно в период «советской оккупации».

«Если к этому серьезно относиться, надо будет вернуть пол-Украины сегодняшней в Россию, а не только Крым, потому что и Харьков, и Днепропетровск, и Донбасс до создания Советского Союза не были в составе Украины», — подчеркнул парламентарий.

Так же в марте прошлого года киевский завод «Ленинская кузница» был переименован в «Кузницу на Рыбальском» в рамках украинского закона о декоммунизации.

«На годовом общем собрании акционеров «Завода «Ленинская кузница», которое состоялось 30 марта 2017 года, принято решение изменить наименование с «публичное акционерное общество «Завод «Ленинская кузница» на «частное акционерное общество «Завод «Кузница на Рыбальском», — говорилось в сообщении пресс-службы предприятия.

Правящие власовцы, как и правящие бандеровцы, в России планомерно творят тоже самое, но попрекают в этом своих братьев по оружию с советским прошлом.
Tags: Украина, десоветизация, переименования
Subscribe

Posts from This Journal “переименования” Tag

Buy for 80 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments