burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О 42 миллионах погибших в войну

Последняя, озвученная в Государственной думе цифра погибших в 41 миллион 979 тысяч человек у неподготовленного человека вызывает оторопь, а у антисоветчиков бешенную радость, ведь они получают очередное подтверждение бездарности "людоедского сталинского режима". Но если включить мозг и опереться на базовые цифры численности предвоенного и послевоенного населения СССР, то можно легко понять, что эти цифры представляют собой гигантскую ложь. Сейчас я это проиллюстрирую.

Из первой моей темы, разоблачающей невесть откуда взявшуюся новую цифру потерь в 42 млн. человек, логично следует продолжение с подсчетом более реальных потерь, понесенных народами СССР в Великой Отечественной войне. Но сперва я покажу обновленный график демографической картины:
Потери-населения-СССР
Я внес в него следующие коррективы: численность населения СССР на конец 1945 года в 170,5 млн. человек я взял из Кривошеева. Прошлая была равна 172 млн. Это увеличило общую убыль населения СССР до 34,5-36,5 млн. человек.

Исходя из этой цифры теперь можно вычислить безвозвратные потери военных и гражданских за годы войны. Для этого достаточно из общей убыли вычесть тех, кто мигрировал (не вернулся из плена и принудительных работ в Германии). По Кривошееву таковых было 180 тыс. и 450 тыс. человек. Итого 0,63 млн.

Осталось выяснить естественный прирост населения, который не состоялся за годы войны из-за пониженной рождаемости и повышенной смертности. Для этого я воспользовался справочником ЦСУ СССР "Численность, состав и движение населения СССР" за 1965 год. Там, на стр. 215 узнаем, что до войны ежегодный прирост населения СССР составлял от 3 до 3,3 млн. человек. За 5 лет по минимальному и максимальному сценарию это нам даст цифру в 15 и 16,5 млн. человек. Меньшую цифру используем для сценария максимальных потерь, а большую для минимального.

В итоге получаем результат, который я изобразил на диаграмме:
Потери-населения-СССР-в-1941-45-гг-(млн.-чел)
Максимальная цифра - 20,9 млн. погибших и убитых в годы войны. Это цифра очень близка к официальной цифре потерь времен Брежнева, а минимальная цифра в 17,4 млн. близка к цифре Виктора Земскова в 16 млн. человек.

Смею предположить, что своими рассуждениями я доказал полную бредовость новой цифры в 42 млн. человек. Кстати, как и бредовость перестроечной цифры потерь в 26,7 млн. человек, придуманной по заказу Александра Яковлева командой Андреева, Дарского и Харьковой, известных тем, что высосали из пальца 7 млн. якобы уголодоморенных Сталиным в 1932-33 гг.
Tags: потери в ВОВ
Subscribe

Posts from This Journal “потери в ВОВ” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →