burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Чем люди отличаются от животных?

Тем, что люди обладают способность помнить прошлое и прогнозировать будущее. Люди умеют анализировать и экстраполировать. Животные живут здесь и сейчас: миска полная еды - хорошо живу, пустая - плохо. Условие, что если они поделятся с Некто половиной яблока, то завтра получат от Некто целое яблоко, они не понимают. Анализировать и прогнозировать ситуацию они не могут.

Что значит для человека понимание "жить хорошо"? Это динамика от хорошего к лучшему. Сейчас живу хорошо или плохо, но знаю, что завтра буду жить лучше. Или дети будут жить гораздо лучше. Для человека разумного такая динамика означает жить хорошо. Для животного такое понимание недоступно - они живут здесь и сейчас. Без прошлого и будущего.

Этим отличаются антисоветчики от людей разумных. Они, как животные, не умеют анализировать. И тем более они не способны видеть ситуацию  в целом или среднем. Я живу хорошо, значит все живут хорошо. Я живу плохо - значит плохо всем.
Tags: антисоветизм, мюсли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →