burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Жизнь и смерть стран СНГ при капитализме

Продолжаю обозревать горький катаклизм, постигший страны бывшего СССР после распада и насаждения капитализма национальными элитками под контролем и лекалам США. Ранее я рассматривал вопрос катастрофического падения рождаемости. Сегодня покажу данные по показателю смертности среди республик уже завершивших индустриальный демографический переход, т.е. наиболее урбанизированных и начавших неизбежный процесс старения по причине роста продолжительности жизни.

Сперва славянские республики - Россия, Белоруссия и Украина:
Смертность-славянских-республик-(промилле)

На лицо схожесть процессов: снижение смертности на фоне "сухого закона" времен Горбачева и аномальный рост смертности после насильственного насаждения капитализма. Для масштабов РФ каждый лишний промилле смертности означал избыточную смертность 145-150 тыс. человек. Таким образом несложно посчитать, что в одном только 1994 году избыточная смертность составила 757 тыс. человек. А в 2003 году 840 тыс. человек. Всего же за 26 лет такой избыточной смертности набежало более 14 миллионов человек. Подробнее тут.

Еще хуже, чем у нас дела были только на Украине. Той самой Украине, которая проклинает большевиков за мнимый геноцид, хотя реальный геноцид у них наступил после отделения от СССР.

Аналогичная картина в Прибалтике. Везде огромный всплекс смертности после отделения и наступления капитализма.
Смертность-прибалтийских-республик-(промилле)
Для сравнения я пунктиром показал российскую смертность. Из всех республик к советским показателям удалось вернуться только Эстонии. И то только спустя 20 лет. остальные страны продолжают подвергать себя добровольному геноциду.

Лидером по росту средней смертности после 1991 года является Украина с показателем 15,02 промилле, следом идет Россия с 14,35 промилле. На третьем месте Латвия с 14,2 промилле. Белоруссия на 4-м месте с 13,5 промилле.
Tags: Прибалтика, СНГ, смертность населения
Subscribe

Posts from This Journal “смертность населения” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments