burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Жизнь и смерть стран СНГ при капитализме

Продолжаю обозревать горький катаклизм, постигший страны бывшего СССР после распада и насаждения капитализма национальными элитками под контролем и лекалам США. Ранее я рассматривал вопрос катастрофического падения рождаемости. Сегодня покажу данные по показателю смертности среди республик уже завершивших индустриальный демографический переход, т.е. наиболее урбанизированных и начавших неизбежный процесс старения по причине роста продолжительности жизни.

Сперва славянские республики - Россия, Белоруссия и Украина:
Смертность-славянских-республик-(промилле)

На лицо схожесть процессов: снижение смертности на фоне "сухого закона" времен Горбачева и аномальный рост смертности после насильственного насаждения капитализма. Для масштабов РФ каждый лишний промилле смертности означал избыточную смертность 145-150 тыс. человек. Таким образом несложно посчитать, что в одном только 1994 году избыточная смертность составила 757 тыс. человек. А в 2003 году 840 тыс. человек. Всего же за 26 лет такой избыточной смертности набежало более 14 миллионов человек. Подробнее тут.

Еще хуже, чем у нас дела были только на Украине. Той самой Украине, которая проклинает большевиков за мнимый геноцид, хотя реальный геноцид у них наступил после отделения от СССР.

Аналогичная картина в Прибалтике. Везде огромный всплекс смертности после отделения и наступления капитализма.
Смертность-прибалтийских-республик-(промилле)
Для сравнения я пунктиром показал российскую смертность. Из всех республик к советским показателям удалось вернуться только Эстонии. И то только спустя 20 лет. остальные страны продолжают подвергать себя добровольному геноциду.

Лидером по росту средней смертности после 1991 года является Украина с показателем 15,02 промилле, следом идет Россия с 14,35 промилле. На третьем месте Латвия с 14,2 промилле. Белоруссия на 4-м месте с 13,5 промилле.
Tags: Прибалтика, СНГ, смертность населения
Subscribe

Posts from This Journal “смертность населения” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments