burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Упущенный шанс Путина

Приближается 4-я годовщина сдачи Новороссии путинским режимом. Сперва небольшая напоминалка событий 2014 года.

В феврале 2014 года, пользуясь Олимпиадой в Сочи в Киеве происходит государственный переворот. Используя метод "оранжевой революции" был отстранен от власти законно избранный президент Янукович, бежавший в РФ. На этом фоне в ряде областей Юго-Восточной Украины происходят народные волнения граждан Украины, категорически несогласных с неизбежной бандеризацией внутренней политики и усиления антироссийского вектора во внешней. На некоторое время в части Украины типа Крыма, Донецкой, Луганской и Харьковской областей власть переходит в руки людей, лояльных России.

Кремль, пользуясь этим, начинает открытую и скрытую поддержку этих движений. При этом на самом верху, устами Путина озвучивается идея Новороссии, что как-бы намекало на планы Кремля на отторжение в том или ином виде этих областей от Украины. В Крыму эта идея воплощается в отторжение Крыма и включения его в состав РФ.

Новороссийская риторика продолжалась весь март и апрель. В мае, после визита Буркхальтера, Путин резко забывает про Новороссию и говорит исключительно о Юго-Восточной Украине. Так была предана Новороссия. Был упущен исторический шанс расчленить и значительно ослабить ставшую нам враждебной Украину.

А как бы я действовал на месте Путина в сложившихся обстоятельствах? Открыто вторгнуться на Украину было-бы довольно рискованно. Все таки РФ не СССР, с которым считались и боялись вступать в прямое открытое столкновение.

Оптимальным мне видится использование советского опыта времен Гражданской войны, когда слабая РСФСР, окруженная со всех сторон белыми и интервентами, создавала буферные народные республики на стыках с сильными противниками. Так на Дальнем Востоке для противодействия экспансии Японии была создана ДВР, а на территории Восточной Украины-Новороссии были созданы буферные народные республики для противодействия экспансии немцев и их украинских союзников. Аналогичные просоветские структуры созданы были в Финляндии, Прибалтике и на Кавказе.

Точно также РФ должна была помочь созданию буферного государства на месте Донецкой, Луганской и Харьковской областей в 2014 году. Формально независимого от нас и фактически независимого от Украины. Но вместо использования советского опыта Путин уже в марте включил антисоветскую риторику с упреками в адрес СССР, мол, зачем передали эти области советской Украине, а мае просто сдал восставшие пророссийские области на растерзание Киеву.

В результате всех этих действий Путина, которые я считаю провальными, Россия получила ухудшение своего стратегического положения, чем было до 2014 года, а значит проиграла, несмотря на Крым:

Лайкнуть на Дзен.
Tags: геополитика, карта, украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “украинский кризис” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →