burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Попытка защитить День Победы потерпела провал

Акция законного гражданского сопротивления против маскировки мавзолея Ленина на День Победы потерпела провал. Гражданина России, пытавшегося устроить одиночный пикет на Красной площади вот с таким плакатом задержали буквально через 15 секунд:

Далее рассказ от первого лица:

Вышел на Красную Площадь к Мавзолею Ленина и развернул плакат
Как только развернул, подскочили трое, не успел разглядеть их форму и опознавательные знаки, сразу стали вырывать плакат. Я сопротивлялся, треснула деревянная перекладинка, обломок деревяшки разодрал мою ладонь, плакат разорвался, я требовал представиться и показать документы и вообще на каком основании мешают мне проводить одиночный пикет.

Никаких документов не показали и не представились, только твердили "Пройдёмте в отделение!" - и я решил не ввязываться в драку, а добровольно последовать за задержавшими меня.

Правильно ли поступил? Ведь потасовка привлекла бы внимание, почти наверняка меня бы судили - и тема получила бы огласку. Увы, из-за нехватки орговиков в нашем КОМИТЕТЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА не удалось оповестить СМИ или организовать группу поддержки, а на коммунистов и левых надежд особых нет, их мало задевает кощунственное зачехление в День Победы 9 Мая символического эпицентра этого великого подвига наших советских предков. Я жгуче чувствую оскорбление свое личное, своих родителей-фронтовиков и своего народа, а они - нет! Сколько я ни говорю им много лет, что нельзя терпеть такое, надо выходить на площадь, протестовать - отклика не нахожу, а вот шиканий и отторжений - выше крыши. Пытались этот плакат недавно повесить на здание Дома культуры в Совхозе имени Ленина у Павла Грудинина, когда там проходил съезд "народно-патриотических сил", но охрана тут же набросилась на нас и заставила снять. Пусть вконец рассорюсь со всеми разношерстными коммунистами, леваками, националистами, монархистами и прочими - мою правду не убьёшь!

В отделении заставили написать объяснение. Мне разъяснили, что Путин запретил одиночные пикеты на Красной Площади, в Александровском саду и на Васильевском спуске. Договорились, что в следующий раз можно стоять у рамок Красной Площади там, где в неё впадает Ильинка. Но разодранный плакат отказались возвращать. Я устроил скандал - это же моя собственность - и потребовал вернуть. Характерно, что офицеры ФСБ и полиции упорно уклонялись от предъявления мне своих ксив. Они сказали - "Будете настаивать, мы оформим при понятых принудительное изъятие плаката и передадим в суд, где автоматом выпишут штраф 20 тысяч рублей". Я ответил, что суд - это огласка, мне наруку, только бы предать гласности мой протест. "Нет, не отдадим". Впрочем, посоветовали изготовить дубликат плаката, но встать с ним у того или иного входа на Красную Площадь, тем более что изъятый плакат в схватке пострадал и пришел в негодность. Оставить собственное имущество в отделении как-то нехорошо, но покидая отделение, я сказал, что ещё подумаю, как лучше поступить.

----------------------------------------------------------------------
Просьба максимального перепоста. Об акции должно знать максимальное число неравнодушных граждан России и патриотов. Нельзя допускать национального позора, когда один из важнейших символов нашей Победы закрывается от нас в День победы декорациями. Тем более декорациями с символикой, идентичной пособников нацистов - власовцев.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: Мавзолей Ленина, идеологическая война
Subscribe

Posts from This Journal “Мавзолей Ленина” Tag

  • Мавзолеи мира

    Ни одному здоровому человеку ни в одной стране мира не приходит в голову драпировать мавзолеи или кого-то перезахоранивать. На плакате…

  • Как выглядел бы парад Победы 1945 года, будь Сталин мразью

    Не помнящей родства: Он бы задрапировал на Красной площади символы и памятники доромановской Руси и романовской России: храм Василия Блаженного и…

  • Голосование по Мавзолею Ленина

    Ползучая власовщина не должна пройти: нет маскировке Мавзолея Ленина в День Победы. Я понимаю, что кремлевская ОПГ нас не услышит, но должен…

  • Путин, доведи свое черное дело до конца!

    Если твои послушные нукеры прячут Мавзолей Ленина от глаз народа в реальности, то доведи свое черное дело до конца. Убери Мавзолей с ордена Победы,…

  • Гордый Путин робко прячет мавзолей...

    Стихи не очень люблю с детства, а стих Горького про буревестника набил оскомину еще в школе, однако при нынешней ситуации жизнь заставляет на все…

  • Фанеризация Великой Победы-2018

    Под разговоры Путина о том, что не допустимо искажать нашу историю, его верные нукеры продолжают маскировать ко Дню Победы один из символов этой…

promo burckina_new июнь 28, 22:04 105
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →