burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Подъем России с переворотом

Новости из правительства одна другой чудесатее приходят. Борьба с бедностью будет произведена за счет самих бедных:

Чтобы собрать средства на помощь нуждающимся, рассматривается вариант отмены льготной ставки НДС, которая сейчас применяется к товарам первой необходимости, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в кабмине.

10-процентный НДС вместо 18% взимается с продаж продуктов питания (за исключением деликатесов), лекарств, товаров для детей и учебников. На совещании у премьера Медведева такой налоговый режим был признан неэффективным, а профильным ведомствам было поручено просчитать последствия его ликвидации.

Бюджету такое решение принесет дополнительно около 600 миллиардов рублей в год, подсчитал для "Ведомостей" федеральный чиновник.

По его оценке, в прошлом году из-за налоговых льгот государство недополучило 550 млрд рублей: из них 350 млрд "стоило" продовольствие, а 100 млрд - медицинские товары и лекарства.


Т.е. средства для помощи бедным соберут за счет удорожания самого массового сектора: продуктов питания и лекарств. Вытащат деньги из кармана всех россиян - лишь бы не трогать самых богатых, которым тоже будут помогать за счет всех.

В свет этого вторая новость отлично дополняет первую:

Число долларовых миллиардеров в России за последние два года возросло на 29 человек. Из рейтинга журнал Forbes следует, что россиян с состоянием свыше 1 миллиарда долларов – как и до санкций – вновь стало более сотни.

Если в 2016 году состоянием более миллиарда владели 77 человек, в прошлом году таких человек было уже 96, а в нынешнем году – 106
.

Вот за счет кого нужно помогать бедным, но олигархозный режим Путина четко различает своих и чужих. Своих он не трогает. Трогает чужих, т.е. нас - народ России.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: власть охренела, миллиардеры, налоги
Subscribe

Posts from This Journal “власть охренела” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →