burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Подъем России с переворотом

Новости из правительства одна другой чудесатее приходят. Борьба с бедностью будет произведена за счет самих бедных:

Чтобы собрать средства на помощь нуждающимся, рассматривается вариант отмены льготной ставки НДС, которая сейчас применяется к товарам первой необходимости, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в кабмине.

10-процентный НДС вместо 18% взимается с продаж продуктов питания (за исключением деликатесов), лекарств, товаров для детей и учебников. На совещании у премьера Медведева такой налоговый режим был признан неэффективным, а профильным ведомствам было поручено просчитать последствия его ликвидации.

Бюджету такое решение принесет дополнительно около 600 миллиардов рублей в год, подсчитал для "Ведомостей" федеральный чиновник.

По его оценке, в прошлом году из-за налоговых льгот государство недополучило 550 млрд рублей: из них 350 млрд "стоило" продовольствие, а 100 млрд - медицинские товары и лекарства.


Т.е. средства для помощи бедным соберут за счет удорожания самого массового сектора: продуктов питания и лекарств. Вытащат деньги из кармана всех россиян - лишь бы не трогать самых богатых, которым тоже будут помогать за счет всех.

В свет этого вторая новость отлично дополняет первую:

Число долларовых миллиардеров в России за последние два года возросло на 29 человек. Из рейтинга журнал Forbes следует, что россиян с состоянием свыше 1 миллиарда долларов – как и до санкций – вновь стало более сотни.

Если в 2016 году состоянием более миллиарда владели 77 человек, в прошлом году таких человек было уже 96, а в нынешнем году – 106
.

Вот за счет кого нужно помогать бедным, но олигархозный режим Путина четко различает своих и чужих. Своих он не трогает. Трогает чужих, т.е. нас - народ России.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: власть охренела, миллиардеры, налоги
Subscribe

Posts from This Journal “власть охренела” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →