burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Главная причина т.н. голодомора на Украине

О причинах голода 1933 года, унесшего до 2,5 миллиона жизней (по документам) в СССР написаны уже терабайты текстов. Высосаны из пальца мегатонны сознательной лжи и фантастических версий о его причинах от, якобы, сознательного злого умысла Сталина всех уморить голодом до версии, что все зерно внезапно съели мыши.

Однако пропаганда, как тот алкаш, который ищет потерянный рубль не там, где его потерял, а там, где светло. Реальные же прямые причины у всех лежат под носом, но их упорно не желают замечать. Для понимания достаточно прочесть телеграмму в ЦК ВКП(б) В.М.Молотова, Я.А.Яковлева и А.И.Микояна по результатам поездки по деревням Украины в мае сразу после сева яровых весной 1932 года. То есть еще задолго до голода, который разразится с марта 1933 года.

Что же там пишется? Читаем:

ЦК ВКПб

Положение хуже, чем предполагали. Главное, что последнего времени руководящие органы не знали действительного положения в деревне. Руководящий состав, в том числе областей, примирился с значительным недосевом. Мы поставили всей резкостью вопрос о выполнении по меньшей мере прошлогодней посевплощади и необходимости обеспечить немедленный политический перелом. Семенной овес приходится навязывать, упирают на состояние скота и недостаток еды. Связи с этим мы ограничили по овсу выдачу до 1.700.000 пудов вместо назначенных Москвой 2-х млн. пудов, том числе 1.200.000 семян и 500.000 на корм рабскоту. Часть семян пойдет единоличнику в районах свеклы правобережья, так как единоличник крайне отстал.

Наиболее остро стоит задача перекрыть возможный недосев 1,3 миллиона га ранних яровых и 250.000 га погибших озимых. Кроме того не хватает семян картофеля примерно на 0,4 млн. га. Считаем, что половину площади украинцы могут перекрыть из местных и ранее отпущенных ресурсов колхозов и единоличников. Просим отпустить семян на площадь 600 тысяч га поздних культур.

Для свекловичных районов отпустили дополнительно 400 тракторов. Частично тракторами помогут южные совхозы (200 штук) и колхозы (300 штук) для более северных районов.

Сегодня направляем 32 группы харьковских работников во главе членами ЦК и СНК. Оставили Харькове только Зайцева по Цека и Сербиченко по СНК.

Для свекловичных и некоторых других особенно нуждающихся районов, где положение с продовольствием особо остро, необходимо дополнительно 0,5 млн. пудов продовольствия, хотя бы кукурузы и проса.


МОЛОТОВ, ЯКОВЛЕВ, МИКОЯН.

26 мая 32 г.

Цинк.

Смысловая выжимка из документа: озимые вымерзли зимой, а яровые засеяны недостаточно, несмотря на все требования и уговоры Москвы. Не нужно быть семи пядей во лбу для понимания чем это все грозит. Грозит совершено недостаточным урожаем осенью 1932 года, который еще и уберут спустя рукава с большим недобором и потерями.

Такая же ровно история произошла на Северном Кавказе, обильно заселенным украинским сельским элементом с психологией куркуля-селюка, активно и пассивно саботировавшего проведение сельхозработ в 1932 году на фоне коллективизации. То есть люди на зло Кремлю решили не сеять и не убирать урожай, но голод им устроил "проклятый Сталин".

Именно по этой причине, несмотря на значительно сниженный план хлебозаготовок (на 42% от предыдущего года) произошел голод на Украине в 1933 году, унесший по документам порядка 1,3 миллиона жизней.
Tags: Истмат сайт, голод 1933 года
Subscribe

Posts from This Journal “голод 1933 года” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →