burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Был ли Сталин кровавым упырем, как утверждает пропаганда?

А пропаганда утверждает, что Сталин сгубил десятки, если не сотни миллионов людей. Если пропаганда права, то статистика должна отобразить небывалый рост смерности в период правления Сталина, однако статистика отображает исключительно падение смертности и рост продолжительности жизни в период его правления.

А может огромный рост смертности при Сталине скрывается в каких-то отдельных возрастных группах? Допустим, что он расстреливал исключительно 40-45 летних? Попробуем поискать. Для этого взглянем на динамику возрастной смертности:
Cмертность-по-возрастам-РИ-СССР-(1897---100%)
Ни одного красного островка роста смертности - сплошная зелень, показывающая падение смертности населения после революции. И это при том, что до революции относительно полные статданные были только 50 европейским губерниям, где смертность была меньше, чем в Средней Азии и у прочих туземцев, да и с учетом смертности православных младенцов были большие проблемы, т.к. младенцы, умершие до своего крещения в статистику не попадали. Следовательно реальная картина была еще более в пользу Сталина.

Для сравнения я покажу аналогичные данные по смертности после 1991 года на примере роста смертности мужчин:

И женщин:

Обилие красного напрягает. Это означает, что смертность выросла в 1,5-2 раза. Может это был общемировой тренд? Для сравнения смотрим Германию:
Германия
Нет, в Германии сплошная зелень, как в сталинском СССР, где, якобы, убивали, десятки миллионов людей. Следовательно, утверждение пропаганды, что Сталин устроил сплошной геноцид населения - есть ложь. И эта ложь выгодна тем, кто устроил реальный геноцид населения после 1991 года.
Tags: Германия, Россия до революции, СССР, геноцид, половозрастная смертность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →