burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О тоталитаризме молодых "демократий"

Радостная новость для русофобов-антисоветчиков и примкнувших к ним русофилов-профрусских:

Президент Латвии утвердил перевод всех русских школ на латышский язык.

В документе, опубликованном пресс-службой президента Латвии Раймондса Вейониса, указывается, что после 2021 года все средние школы в стране должны вести преподавание на латышском языке. Речь идет в том числе о русских школах, сторонники которых выступали против поправок.

Вейонис считает, что обучение на латышском языке позволит молодым жителям страны получить качественное образование, а в дальнейшем устроиться на работу в Латвии. «Это позволит сформировать более сплоченное общество и более сильное государство», — говорится в его заявлении.

При этом президент заверил, что у национальных меньшинств останется возможность развивать свою культуру и сохранять традиции, поскольку в начальной школе обучение на родном языке будет частично сохранено.


И эти люди нам рассказывают байки про "тоталитарный" СССР, где каждая из многочисленных народностей имела возможность параллельно с русским учить свой родной язык без всяких ограничений. А многие национальности только в СССР и благодаря СССР получили свою письменность и алфавит.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: Прибалтика, русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments