burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Положение дел в машиностроении РФ

Взгляд изнутри от директора завода Кубаньжелдормаш, который завел полезную привычку публично отвечать на вопросы своих работников и прочих заинтересованных лиц в Ютубе:

Взгляд этот сильно отличается от победных реляций власти о вставании с колен и прочих "успехах" на ниве возрождения промышленности России.

В качестве дополнения немного статистической информации на тему.

Начнем не с самых шокирующих цифр, с показателей производства электромясорубок, лифтов и пр.:
промышленное-производство-по-отраслям-с-1990-года
"Успехи" на ниве собственного производства бытовых приборов настолько жалкие, что я был вынужден минимум начать не с 50%, как я обычно делаю, а с 1%. А иначе невозможно разглядеть различия между 1% и 50%.

Чуть лучше ситуация с производством транспортных средств:
промышленное-производство-по-отраслям-с-1990-года_01
Но не нужно забывать, что путинская РФ давно перешла с производства полного цикла на отверточную сборку готовых узлов машин, произведенных либо за рубежом, либо на нашей территории иностранными же фирмами, которые львиную долю добавленной стоимости и прибыли оставляют у себя, используя минимальное количество рабочих из числа аборигенов только на самых простейших операциях только для видимости большего процента локализации.

Все гораздо катастрофичнее выглядит в сфере производства промышленных изделий, используемых для производства средств промышленного производства и производства сельхозпродукции:
промышленное-производство-по-отраслям-с-1990-года_02
Еще нагляднее выглядит показатель производства подшипников качения и станков, без которых нельзя говорить о дееспособности и полноценности собственого промпроизводства:

Кроме уничтожения производства основ промышленности - станкостроения и производства подшипников, при Путине произошло прямое уничтожение крупных и средних предприятий:


Лайкнуть на Дзен.
Tags: деиндустриализация, промышленное производство
Subscribe

Posts from This Journal “деиндустриализация” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments