burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Не нужно строить храма на месте ТРЦ "Зимняя вишня"

На фоне трагедии в Кемерово продолжают обнажаться болячки и нездоровье нашего общества. Примеров неадекватности уже через край.

Так, по соцсетям ходит картинка, где высказывается пожелание построить храм на месте ТРЦ "Зимняя вишня". Мол, в память о невинных жертвах. Само по себе довольно дико на месте сгоревшего "храма" культа потреблятства строить храм одного из религиозных культов. Это больше похоже на попытку захвата земли в центре города одной из религиозных конфессий в светской стране. Хотя при публично религиозном президенте у нас возможно и не такое.

Но суть не в этом. Суть в том, что в стране с храмами и так перебор: едешь по глубинке и видишь, что чуть ли не в каждом селе поставлен каменный храм. Или строится таковой. А то и по два храма, если население смешанное православно-мусульманское. Причем больницы, поликлиники, средней школы может не быть - оптимизировали, а каменный храм есть.

Все это подтверждается статистикой:


Так что не нужно строить храма на месте ТРЦ "Зимняя вишня". Постройте что-нибудь полезное и нужное людям. Или вообще ничего не стройте, а поставьте мемориал. Светский.

Лвйкнуть на Дзен.
Tags: церкви-храмы-мечети
Subscribe

Posts from This Journal “церкви-храмы-мечети” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 108
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →