burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Не нужно строить храма на месте ТРЦ "Зимняя вишня"

На фоне трагедии в Кемерово продолжают обнажаться болячки и нездоровье нашего общества. Примеров неадекватности уже через край.

Так, по соцсетям ходит картинка, где высказывается пожелание построить храм на месте ТРЦ "Зимняя вишня". Мол, в память о невинных жертвах. Само по себе довольно дико на месте сгоревшего "храма" культа потреблятства строить храм одного из религиозных культов. Это больше похоже на попытку захвата земли в центре города одной из религиозных конфессий в светской стране. Хотя при публично религиозном президенте у нас возможно и не такое.

Но суть не в этом. Суть в том, что в стране с храмами и так перебор: едешь по глубинке и видишь, что чуть ли не в каждом селе поставлен каменный храм. Или строится таковой. А то и по два храма, если население смешанное православно-мусульманское. Причем больницы, поликлиники, средней школы может не быть - оптимизировали, а каменный храм есть.

Все это подтверждается статистикой:


Так что не нужно строить храма на месте ТРЦ "Зимняя вишня". Постройте что-нибудь полезное и нужное людям. Или вообще ничего не стройте, а поставьте мемориал. Светский.

Лвйкнуть на Дзен.
Tags: церкви-храмы-мечети
Subscribe

Posts from This Journal “церкви-храмы-мечети” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 112
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →