burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Есть живность или авто? Да ты богач!

Правительство, в свете указаний Путина, лихорадочно изыскивает новые методы победить бедность в России. Ищет, как всегда, не в реальном повышении доходов граждан, а в новых методах подсчета бедных, которые позволят сократить их число.


Так Голиковой было предложено отказатья от прожиточного минимума и перейти к минимальному бюджету:

Адресная система социальной защиты должна базироваться не на показателе прожиточного минимума, а на показателе потребительского бюджета, заявила вчера на коллегии Минфина председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. Ликвидация прожиточного минимума поможет властям сэкономить за счет отказа от выплаты пенсий и пособий тем, чьи родственники имеют автомобиль или держат домашний скот – кроликов, кур или лошадей. Теперь граждане с доходами ниже прожиточного минимума будут объявлены богатыми и ненуждающимися, если в их семьях имеется сверхнормативная собственность.

Ранее о планах отказа от прожиточного минимума уже говорили в Комитете гражданских инициатив и Центре стратегического развития, возглавляемых Алексеем Кудриным.
Сотрудники бывшего министра финансов предлагали лишать социальной помощи тех россиян, у которых есть загородный домик, козы или кролики. Из числа нуждающихся предлагалось исключить и тех, чьи домочадцы владеют двумя и более легковыми или коммерческими автомобилями или одним автомобилем не старше двух лет. Еще одним критерием исключения из числа нуждаемости называли наличие маломерных судов и даже гидроциклов.
Для лишения выплат граждан, проживающих в сельской местности, предлагаются другие критерии. Бедными, по их логике, нельзя будет считать и тех, у кого в хозяйстве 20 овец, или шесть свиней, или одна лошадь, или 40 кроликов, или 50 кур, или 20 пчелиных семей. Коэффициенты эквивалентности по более экзотичным видам домашнего скота (северных оленей, ослов и верблюдов) предлагали устанавливать в органах соцзащиты населения субъектов РФ.

Перейти на Дзен.
Tags: Голикова Татьяна, бедность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Данный блог является продолжением моего блога burckina_faso. Тематика и политика его ведения остаются прежними. Это статистика, демография, история…

  • "Ржев" -- очередная клюква или правда о войне?

    На большие экраны страны с большой помпой вышел художественный фильм "Ржев" российского производства, который позиционируется не больше,…

  • Вещи, выпущенные 40 лет назад в СССР служат до сих пор!

    Или очередные новости "галошеводства" Главный антисоветчик страны вошел в историю своими перлами про СССР, который, якобы, ничего делать…

  • Еще одна причина голода 1933 года

    Продолжаю тщетные попытки пробиться к разуму сограждан, которым внушили ложную идею о том, что голод 1932-33 годов был вызван "непомерно…

  • Физкультпривет от исполкома WADA!

    Новость, которая ожидалась давно в силу ее предсказуемости: Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить…

  • Кто герой нашего Отечества?

    ВЦИОМ провел опрос среди россиян, который показал неожиданный результат. Россиянам был задан вопрос " Кого из российских военных,…

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →