burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Особенности русского авось в условиях капитализма

Трагедия в Кемерово еще раз высветила наш национальный менталитет: делать всё на авось и на отъ*бись. Этот самый "авось" не смог победить даже товарищ Сталин, относившийся очень строго к воровству и разгильдяйству. При нем каждый случай и катастрофа имели имя, фамилию и должность со всеми вытекающими для виновных уголовными последствиями, которые сейчас принято называть "сталинскими репрессиями".  Головы у "невинно репрессированных" летели в буквальном и переносном смысле, невзирая на былые заслуги и должности.

Авось и отъ*бись пышным цветом расцвели в условиях  российского капитализма после 1991 года. К авось и отъ*бись добавились неуемная жажда наживы, абсолютная коррупционность сложившейся системы, научилась прощать и которая объявила прибыль (жажду наживы) и частную собственность своими базовыми ценностями. "Россия обречена на либерализм", как сказало лицо, олицетворяющая и крышующее страшное сочетание русского авось и российского безжалостного капитализма.

Платит за такое сочетание весь российский народ. Платит локальными трагедиями типа кемеровской. И платит глобально сотнями тысяч жизней каждый год и продолжает платить.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: капитализм, пожары
Subscribe

Posts from This Journal “пожары” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →