burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О пожаре в Кемерово


Как бывший пожарный охреневаю от происходящего здесь и сейчас в бюджетных организациях типа школ, больниц и поликлиник. Такое ощущение, что туда инспекторы пожарной охраны не то, что годами - десятилетиями не заглядывают. Столько нарушений видно даже невооруженным взглядом. В общем, случись что, то жертв будет значительно больше, чем могло бы быть при должном надзоре.

А что творится в коммерческих организациях, которые велено не кошмарить сверху, представить страшно. "Хромая лошадь" и 156 погибших всем пример.

Такая же херня с газовой службой. Не зря же регулярно жилые дома взлетают на воздух. Это все прямое следствие того, что ослаб или вообще отсутствует надзор соответствующих служб, которые может бы и рады делать регулярные обходы, но все дело в том, что профилактику оплачивают потребители из своего кармана, а не бесплатно, как это было в "проклятом совке".

Все это есть прямое следствие отказа государства от исполнения своих прямых функций в рамках сложившейся уродливой капиталистической системы, где всем рулит бабло, а не здравый смысл и закон.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: пожары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →