burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Путин. Итоги

Была мысль написать развернутый пост со статистическими выкладками и графиками на эту тему, но, во-первых, этого добра у меня и так полно в блоге, а во-вторых, итоги результатов путинского правления подводить рано: очевидно, что человек будет нами править еще как минимум 6 лет. Как говорят, год Желтой Собаки будет длиться не год, а шесть лет. Тем более, что главный итог не в лукавой статистике, которую можно вертеть, как хочешь в любую сторону, а со всем в другой сфере, в ментально-общественной, что-ли.

Недавняя наша история показывает, что борьба за видение будущего, за выбор пути развития страны всегда велась на верху, в правящей элите. В 1917 и 1991 году в эту борьбу включались низы, что привело к революции 1917 года и контрреволюции 1991-93 гг. В лихие 90-е народ зализывал раны и выживал - ему было не до политических игр, да и власти так было комфортнее делить народную собственность.

К приходу Путина к власти борьба за выбор пути и видение будущего обострилась. Понятно было, что полная экономическая и политическая зависимость от Запада на правах ведомого на бойню бычка гибельна. Боролись меж собой либерал-западники и консерваторы. В итоге победил компромисс, который олицетворяет ныне Путин, а олицетворяет он компромисс под названием либерал-консерваторы. То есть экономическая привязка к Западу при относительно независимой внешней политике.

В данном компромиссе изначально заложена ущербность, т.к. экономика рулит политикой, а не наоборот. В результате Россия при Путине представляет собой экономически слабую, полностью зависимую от Запада сырьевую страну с непомерными для своего типа экономики внешними амбициями. Противоречия эти нарастали все 18 путинских лет и достигли своего апогея в 2014 году.

Запад бы давно разрешил эти противоречия по иракско-ливийскому сценарию, но путинскую Россию от этого спасает исключительно советское наследие в виде статуса ракетно-ядерной державы. От экономического краха, кстати, тоже спасает советское наследие в виде остатков промышленности и освоенных нефтегазовых полей Западной Сибири. Что не мешает путинскому режиму вести противоестественную войну с нашим советским прошлым по сценарию бандеровской Украины и прибалтийских лимитрофов.

Обострившиеся на всех фронтах противоречия привели к тому, что путинский режим борьбу за свое выживание опустил на низовой уровень, впрыснув бациллы фальшивой великодержавности в народ. Мол, давайте сплотимся вокруг хороших наших против плохих пендосов и гейропейцев, умалчивая о том, что "хорошие наши" давным-давно и с потрохами ихние. Держат свои капиталы и детей на Западе, вкладывают в Запад, держа при этом на голодном пайке собственную территорию и народ. Точно также действуют террористы, вызывая в заложниках стокгольмский синдром.

Народ в основной свое массе поддался на эту провокацию и рейтинг поддержки Путина резко вырос. Наемный менеджер олигархов Путин усилями пропаганды был превращен в нацлидера, практически вождя нации, спасающего Россию от тлетворного и разрушительного влияния Запада, якобы, мечтающего развратить и поработить нас.

Часть народа (меньшая) этой пропаганде не поддалась и пытается в меру возможности противостоять если не самой власти, что чревато репрессиям и посадками за экстремизм, то хотя-бы навязчивой пропаганде культа "есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России".

Дочитать на Дзен.

Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments