burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Разбор очередного путинского хвастовства

Путин в своем послании Федсобранию похвастался тем, что в России самые быстрые темпы рост ожидаемой продолжительности жизни (ОПЖ). Является ли это реальным поводом для гордости или как обычно разводка для лохов и пропагандистская хрень? Предлагаю понять это самим, глядя на показатели ОПЖ регионов России за 2017 года:

Лидеры по ОПЖ Ингушетия, Москва и Дагестан. В Москве много бабла вкладывается в медицину и там еще не провели до конца оптимизацию медицины. Северный Кавказ традиционно имеет большую ОПЖ. Но нам интересны антилидеры по ОПЖ. Это Еврейская АО, Тыва и Чукотка. Запомните эти регионы - они нам понадобятся, когда мы увидим лидеров по росту ОПЖ за период 2014-17 гг:


Многие, я думаю уже догадались, что лидерами роста являются Еврейский АО, Тыва и Чукотка. Это означает, что регионы с самым низким ОПЖ одновременно имеют и самые высокие темпы роста ОПЖ по России.

Дочитать на Дзен.
Tags: продолжительность жизни, рейтинг регионов РФ
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинг регионов РФ” Tag

Buy for 70 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments