burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Мартиролог жертв капитализма в России

В стране ведутся бессмысленные споры вокруг фигуры Сталина: мол, он убил-перебил десятки, а то и сотни миллионов граждан СССР.

Споры эти бессмысленные не только в силу несвоевременности (запоздалости), но своей лживости, т.к. если подходить к фактам строго, то окажется, как в том анекдоте про еврея, который не выиграл в лотерею, а проиграл, и не Волгу, а три рубля. Т.е. Сталин не убил, а спас десятки миллионов граждан СССР от преждевременной смерти от скотских условий жизни в которых народ России пребывал до революции и продолжал-бы пребывать, не придя большевики к власти и не начав ударными темпами строить десятки тысяч школ, больниц и поликлиник, поднимать науку, промышленность и культуру всех народов бывшей Российской империи.
смертность населения при Сталине
Благодаря этим усилиям "проклятых" большевиков жизнь населения в течении жизни одного поколения радикально преобразилась: смертность из одной самых больших в мире стала самой маленькой:
Смертность-населения-в-1907-году-(‰)
А продолжительность жизни выросла в два раза, стремительно догнав по этому ключевому показателю развитые страны мира.

В общем, все эти попытки приписать "проклятому" Сталин десяток-другой десятков миллионов "безвинных" жертв разбиваются о неумолимые факты противоположного свойства.

Зато неумолимые факты говорят о вполне реальных миллионных жертвах капиталистического эксперимента в России после 1991 года. Подсчитать их довольно просто. Для этого достаточно выстроить по официальным данным Росстата вот такой график:
Сверхсмертность-в-реальных-показателях-1990-2017
На нем синей линией показана смертность населения России в промилле с 1980 по 2017 год. Если принять за гипотезу то, что смертность населения не должна была так вырасти, а она не должна была этого делать в нормальных условиях, так как страна уже пережила демографический переход в конце 60-х и ничто не предвещало аномального роста смертности, который произошел в 90-е и продолжает до сих пор быть очень высоким за счет избыточного уровня смертности трудоспособного населения, то все, что выше линии тренда 80-х есть сверхсмертность из-за слома социализма и шокового перехода к капитализму ельцинско-путинского образца.

Дочитать на Дзен.
Tags: сверхсмертность
Subscribe

Posts from This Journal “сверхсмертность” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →