burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О половой жизни коров или почему антисоветчики такие тупые?

Как-то давно антисоветчик по фамилии Путин отлил в граните следующий перл в духе Дмитрия Медведева, что мол в СССР на мясо забивали только старых, больных коров. Я плохо понимаю откуда из их подсознания всплывают такие гипотезы. Думаю, что это все из природной тупости, отсутствия логического мышления и здравого смысла.

Для понимания ситуации небольшой ликбез о коровах. Это такие крупные рогатые млекопитающие. Парнокопытные. Женского рода. Живут около 20 лет. Половая зрелость у тёлок наступает приблизительно в возрасте 7—9 месяцев. Дают приплод по 1 теленку или двух (реже). Зачатие обычно происходит весной-летом, а отел происходит зимой-весной. Телятся каждый год.

Исходя из этих сведений понятно, что если коров специально держать до старости, как утверждают антисоветчики, то соотношение телят до года и молодых телок/бычков до 2 лет ко всему взрослому поголовью КРС составит 1 к 9-10, то есть 1 теленок/телка/бычок к 9-10-ти взрослым дойным коровам.

Теперь сопоставим эту пропорцию с реальностью советского периода времен 1980-х годов:

И что же мы видим там? на 60 млн. голов КРС приходилось 20 млн. дойных коров. То есть на 1 взрослую корову приходилось 2 теленка/телки/бычка. Вывод отсюда один: антисоветчики тупые существа не способные даже к арифметике уровня начальной школы.

В реальности же на забой шел в основном молодняк, т.е. телки и бычки возраста 1,5-2 года. Это самый выгодный для забоя возраст, когда животные уже набрали вес, но мясо у них еще молодое. Держать их дольше просто не выгодно - возрастают накладные расходы на питание и уход при том же убойном весе.
Tags: Путин (антисоветизмы), антисоветизм, животноводство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Под обложкой: - актуальные темы и современные тенденции в новых рассказах и повестях наших авторов - ветеранов ББ и дебютантов; - эксклюзивные переводы и критика работ мастера кубинской НФ де Рохаса; - проба пера - повесть Вячеслава Сычева, иллюстрированная Андреем Поздеевым; - ламповые,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →