burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О секрете путинской статистики "успехов"

Путин на форуме ОНФ продолжает жечь в духе Хлестакова. Например, он уже привычно похвастался уменьшением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний:

В принципе у нас прогресс заметный в области здравоохранения по очень многим направлениям, причём, скажем, кардиология абсолютно на мировом уровне находится. И результат есть, потому что у нас существенно снижается смертность по этому виду сердечно-сосудистых заболеваний и вообще сосудистых заболеваний.

Согласно официальной статистике Росстата она действительно снижается. Только вот Росстат фиксирует то, что ему дает Минздрав, которому в 2014 году дали команду уменьшить этот вид смертности и Минздрав ее "уменьшает". За счет чего? Смотрим на график динамики смертности на 100 тыс. человек, начиная с 2012 года:

И видим, что указание исполнили за счет прочих причин, которые выросли в два раза за эти несколько лет. Все просто, как три копейки: путинская статистика успехов - такая "статистика"...

Лйкнуть на Дзен.

Tags: Путин (вранье), смертность медицинская
Subscribe

Posts from This Journal “смертность медицинская” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments