burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Ответ Фрицморгену о потреблении мяса

Который пишет следующее:

Однако знаете, что следует из этой советской статистики, которую взяли в последние время на знамя коммунисты? Очень любопытная вещь. Сталин за 12 лет с 1928 по 1940 год выжал все соки из населения, опустив потребление мяса с низких 32 до очень низких 24 килограмм на человека в год.

Я уже как-то писал о тупости антисовков, неспособных воспринимать факты в контексте происходивших событий. Остается только повторить мой давний пост на эту тему.

Антисоветчики в качестве доказательства неэффективности колхозного строя любят демонстрировать данные, взятые из секретной записки ЦСУ СССР Микояну в 1953 году где по всем пунктам наблюдается улучшение питания крестьян/колхозников, кроме потребления мяса:
2018-02-19_21-25-00
На самом деле они тем самым демонстрируют свою неспособность воспринимать факты в контексте происходящих в это время событий. Они связывают спад потребления мяса колхозниками с 18 кг. в год до 14,4 и достижение показателей 1913 года только к 1953 году с коллективизацией, тогда как связано это совсем с другими событиями.

Связь эта видна, если показать данные потребления мяса вместе с поголовьем и весом живого скота. Смотрим:

Не нужно быть особо умным, чтобы понять, что потребление мяса, как и молока, прямо связано с поголовьем сельхозживотных. На графике эта связь отлично видна. Также видно три провала поголовья животных. Первый связан с Гражданской войной, второй с массовым забоем скота перед коллективизацией, а третий самый сильный провал связан с Великой Отечественной войной. Все эти причины вызваны обстоятельствами непреодолимой силы, которые не зависели от управленческих решений советской власти.

С войнами все понятно. Тут только упоротые дебилы могут обвинять власть. Другое дело забой скота перед и в начале коллективизации, когда забивался личный скот самими крестьянами. Это было их личное решение, касающееся их личной собственности, причем забивался скот в обход административным запретам властей. Масштабы забоя были страшными. Я писал об этом недавно.

В результате всех этих катаклизмов поголовье скота в стране восстановилось только в 50-е годы, а соответственно восстановилось и потребление мяса. Но все эти причины никак не связаны со "страшным Сталиным", который, якобы, выжал все соки из населения, как считает дегенерат Фрицморген.

Ну и напоследок поголовье скота за всю нашу историю для понимания той катастрофы, которую нам принес капитализм:

Tags: СССР vs РИ, животноводство, йопнутый антисоветчик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments