burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Можно ли смеяться над смертью Сталина?

На фоне скандала с запретом проката фильма "Смерть Сталина" ВЦИОМ провел опрос на темы табуированные в нашем обществе.

Кинокартина «Смерть Сталина», вышедшая на мировых экранах в 2017 г., уже приобрела известность в нашей стране: о фильме слышали 65% россиян, в т.ч. 14% специально искали о нем информацию, 3% заявили, что уже его посмотрели. Уровень информированности заметно выше среди представителей старших поколений (74% среди 60-летинх и старше), жителей Москвы и Санкт-Путербурга (76%), чем в молодежных группах (54% от 18 до 24 лет) и среди селян (60%).

Известность фильма связана прежде всего с новостью о запрете его показа в кинотеатрах на территории России, темой высмеивания Сталина. Примечательно, что история страны и исторические личности, по мнению большинства россиян, не должны становиться объектами для шуток (так считают 70% и 64% соответственно).

Решение Министерства культуры РФ граждане, что-либо знающие/слышавшие/уже посмотревшие фильм, оценили неоднозначно: 30% поддержали (37% среди 45-59-летних), 35% - нет (еще 35% затруднились дать однозначный ответ). В случае, если фильм будет выпущен на российские экраны, посмотреть его готовы 58% опрошенных (еще не видевших картину).

Ответы по прочим темам представлены на Дзен.

Tags: ВЦИОМ, кино, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “ВЦИОМ” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ВЦИОМ” Tag