burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

В России хотят отменить досрочные пенсии и льготы работающим старикам


Досрочные пенсии, как советский рудимент от которого нужно избавиться по мнению первого замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко:

Много льгот для тех, кто сейчас работает. Я имею ввиду ставки и тарифы пенсионные, очень много преференций для тех, кто работает, те же досрочные пенсии. Если даже это убрать, то дефицита не будет, финансовая модель будет сбалансирована сейчас .

Если мы придержимся четко страховой модели пенсионного обеспечения, какой она должна быть, все остальные рудименты, не связанные со страховой моделью, просто можно будет отметать изначально. Мы будем в балансе, и государство будет способно эти обязательства перед своими гражданами исполнять и наращивать
.

На сегодня среди «рудиментов», от которых предлагается отказаться, числятся досрочный выход на пенсию для военных, индексации пенсий работающим пенсионерам и выплата их богатым работающим пенсионерам, а также более ранний срок ухода на отдых для женщин. Главным же новшеством должно стать повышение пенсионного возраста, на чем настаивает экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Лично я давно предлагаю переименовать министерство труда и соцзащиты РФ в министерство эксплуатации и социального нападения на народ России.


Лайкнуть на Дзен.
Tags: пенсии, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →