burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Россияне питаются хуже строителей пирамид Древнего Египта

Смотрел тут видеолекцию о строителях пирамид в Древнем Египте, где прозвучали интересные факты о питании строителей. Так оказалось, что непосредственные строители пирамид питались в основном мясом мелкого рогатого скота (козы и овцы), низкоквалифицированная обслуга питалась свининой, а начальство питалось говядиной. Исходя из этого следует, что более ценным в пищевом отношении мясом питалось древнеегипетское начальство, далее шли рабочие, а наименее ценным мясом у египтян считалась свинина. Куриц в Древнем Египте, видимо, еще не держали, а то-бы низкоранговых и малоценных работников перевели бы на курятину.

В свете этого полезно взглянуть на структуру произведенного мяса в убойном весе с 1970 по 2017 год:
Производство-мяса-и-молока-в-РСФСР-РФ-1945-2017-гг-(млн.-тонн)
Как следует из графика, который я сделал по данным Росстата, в 2017 году Россия спустя 27 лет наконец-то смогла перегнать показатели 1990 года, что само по себе является постыдным фактом, говорящим о неэффективности выбранного капиталистического пути после 1991 года.

Кроме количества видно изменение структуры произведенного мяса: говядина и курятина поменялись местами, а свинина чуть-чуть перегнала показатель 1990 года.

На диаграмме ниже я показал производство мяса в год на человека в килограммах:

Производство-мяса-на-1-человека-(кг)
Из-за уменьшившейся численности населения РФ производство на человека превысило на 2,6 кг. показатели 1990 года.

Это был средний количественный показатель. Качество или пищевую ценность мяса предлагаю оценить в денежном эквиваленте в масштабе сегодняшних цен на мясо. Так, говядина согласно Росстату стоит сейчас 321,3 руб за кг., свинина -- 253,3, мясо птицы - 123,95, а мясо МРС - 357,4. Исходя из этих цен выходит, что советский человек потреблял мяса без импорта на 17,8 тыс. рублей в года, а россиянин 2017 года на 14,3 тыс. рублей в год. Тоже без импорта.
Стоимость-произведенного-мяса-на-1-человека-(руб)
Какой вывод из всего этого можно сделать? Что советский человек питался более ценным в пищевом и денежном эквиваленте мясом, чем россиянин в капиталистической России спустя 27 лет. То есть средний советский человек человек питался как древнеегипетское начальство, а нынешний средний россиянин питается хуже, чем низкоквалифицированная обслуга строителей древних пирамид.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: СССР vs РФ, говядина, мясо, мясо птицы, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Что с говядиной в России?

    У меня, как в том анекдоте две новости. Начну с хорошей в стиле сайта "Сделано у нас": Россия выходит на 11-е место в числе ведущих стран…

  • 5 лет продуктовых санкций - стали хуже питаться и больше платить

    Вчера был пятилетний юбилей с того дня, как президент РФ В.В.Путин подписал указ о контрсанкциях. По даному указу запрещался импорт продуктов питания…

  • О "пользе" продуктовых санкций Путина

    Вчера Путин подписал указ о продлении продуктовых санкций, которые были введены 6 августа 2014 года в ответ на точечные и адресные санкции Запада…

  • Накормит ли страну говядина от "Мираторга"?

    Набирает силу скандал с главой "Мираторга", который в довольно хамской форме призвал россиян стать патриотами, покупая отчественные…

  • Мираторгу -- бойкот!

    Виктор Линник - совладелец кампании "Мираторг" и двоюродный брат (по слухам) жены Дмитрия Медведева призывает общественность не о хамоне…

  • Кормит ли Россия сама себя?

    Животрепещущий вопрос в свете постоянных обвинений СССР в импорте зерна и похвальбы в экспорте зерна нынешней РФ. Ответ на этот вопрос исключительно…

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →