burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Почему городской девушке не стоит выходить замуж за деревенского парня?

Подробный ответ дает статистика Росстата через эти графики. Для начала посмотрим на повозрастные коэффициенты смертности сельских мужчин в сравнении с городскими, где смертность горожан принята за 100%:

Из графика видно, что в целом деревенские мужчины умирают несколько чаще городских. И что у них имеются 4 пика превышения смертности над горожанами, приходящие на интервалы 1-4, 15-19, 40-44 и 60-64 лет. Пик 1-4 явно обусловлен меньшим приглядом взрослых, 15-19 - сложностями вхождения во взрослую жизнь, а может быть и службой в армии, где деревенских служит больше, чем их городских ровесников. Пик 40-44 объяснит не могу. Может пресловутым кризисом среднего возраста? С пиком 60-64 все ясно - выход на пенсию тот еще шок для российского человека.

Похожую картину имеем и с деревенскими женщинами:

Только у них три пика роста смертности, а не 4, как у мужчин. И у них смертность в интервале 15-19 лет чуть выше, относительно городских женщин, чем у деревенских мужчин относительно горожан. Чем объяснить, не знаю.

А теперь перейдем у гендерным различиям в смертности деревенских мужчин относительно деревенских женщин:

Полная версия текста на Дзен.
Tags: гендерное
Subscribe

Posts from This Journal “гендерное” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments