burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра Родину продашь?


Помните, как мы стебались над казавшимся нам маразмом советской пропаганды, пытавшейся противостоять влиянию тлетворного Запада? Нам казалось это паранойей государственного уровня. Однако в Госдепе США сами признали, что джаз служил орудием пропаганды в годы холодной войны:


В Нью-Йорке открылась экспозиция, посвященная "джазовой дипломатии" США в годы холодной войны, в музее истории американского внешнеполитического ведомства. Об этом сообщила во вторник на встрече с журналистами в Госдепартаменте представитель музея Элисон Манн.

"У нас появилась новая экспозиция, которая установлена только сегодня и которая посвящена "джазовой дипломатии", а также нескольким афро-американским музыкантам, участвовавшим в этих дипломатических усилиях в годы холодной войны, - сообщила она. - Участники "джазовой дипломатии" отправлялись в страны советского блока. Это была кампания по продвижению джаза, как способ противодействия советской пропаганде".


А я-то все думаю, почему мне весь этот джаз так активно не нравился?)))

Tags: идеологическая война, эстрада
Subscribe

Posts from This Journal “эстрада” Tag

Buy for 80 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →