burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра Родину продашь?


Помните, как мы стебались над казавшимся нам маразмом советской пропаганды, пытавшейся противостоять влиянию тлетворного Запада? Нам казалось это паранойей государственного уровня. Однако в Госдепе США сами признали, что джаз служил орудием пропаганды в годы холодной войны:


В Нью-Йорке открылась экспозиция, посвященная "джазовой дипломатии" США в годы холодной войны, в музее истории американского внешнеполитического ведомства. Об этом сообщила во вторник на встрече с журналистами в Госдепартаменте представитель музея Элисон Манн.

"У нас появилась новая экспозиция, которая установлена только сегодня и которая посвящена "джазовой дипломатии", а также нескольким афро-американским музыкантам, участвовавшим в этих дипломатических усилиях в годы холодной войны, - сообщила она. - Участники "джазовой дипломатии" отправлялись в страны советского блока. Это была кампания по продвижению джаза, как способ противодействия советской пропаганде".


А я-то все думаю, почему мне весь этот джаз так активно не нравился?)))

Tags: идеологическая война, эстрада
Subscribe

Posts from This Journal “эстрада” Tag

promo captainmisson 12:55, yesterday 3
Buy for 80 tokens
Тот случай, когда Капитан Миссон склонен согласиться даже с политическим противником. Следующий текст нашел в канале у Петра Шкуматова. Правда, лексику пришлось немного подкорректировать, что нисколько не отражается на сути. ...Вот знаете во всей этой истории с посадкой Эйрбаса в кукурузу меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →