burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Путин продолжает грезить французскими булками

Вчера прошло совещание Путина по вопросам развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья России.

Дело очень нужное и важное для всей страны ибо отсюда пошла Россия, здесь ее истоки. Разговор был совершено по делу, что нужно осваивать заброшенные земли, коих в стране 40 млн. гектар из 120:

карта-использования-земли
Что несмотря на успехи в птицеводстве и свиноводстве в стране существуют огромные проблемы с животноводством КРС и производством молока.

Что именно в Нечерноземье и нужно начинать его развивать. Вспоминался добрым словом опыт СССР в мелиорации и освоение земель Нечерноземья, опыт современной Белоруссии, где поголовье крупного рогатого скота на 100 гектар сельхозугодий в пять раз выше, чем в России. Аналогичная ситуация в свиноводстве. Белоруссия производит в три раза больше молочной продукции на душу населения в год, чем мы.

Предлагалось возрождение советской системы МТС и пр. Но в конце разговора таки раздался оглушительный хруст французской булки из уст Путина:

Раньше нам было вообще всё равно; по сути, нам нужно было только подешевле завезти в страну продукцию любого качества, только бы рынок не был пустым. Теперь другая ситуация, теперь у нас, смотрите, я уже говорил по мясу, особенно по мясу птицы и по свинине, 95 процентов – собственное производство. Послушайте, такого никогда не было. Я вообще не знаю, было ли когда нибудь вообще такое. В Советском Союзе точно не было, но в царской России, наверное, было.

Послушайте, но сколько можно слушать этот антисоветский бред президента РФ? Он или не владеет цифрами и фактами или антисоветизм головного мозга в нем глушит остатки разума. Вот же все цифры и факты в производстве мяса и молока за последние 100 лет:
Производство-мяса-скота-и-птицы-и-молока-РСФСР-РФ-(млн.-тонн)

В СССР не делали упор на производстве дешевой и простой в производстве курятины. Там производили гораздо более ценную и дорогую говядину:

Как видно из фактов, нынешней РФ еще очень далеко до показателей советского периода в деле производства говядины и молока. Очень далеко.

И приплетать сюда дореволюционную Россию в качестве образца потребления мяса и пр. вообще может только полный невежда:

15-18 кг. в год. Именно столько ели мяса в год до революции крестьяне.

Tags: Путин (антисоветизмы), Путин (выступления), Россия до революции, молоко, мясо, питание, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 22:04 108
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →