burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин продолжает грезить французскими булками

Вчера прошло совещание Путина по вопросам развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья России.

Дело очень нужное и важное для всей страны ибо отсюда пошла Россия, здесь ее истоки. Разговор был совершено по делу, что нужно осваивать заброшенные земли, коих в стране 40 млн. гектар из 120:

карта-использования-земли
Что несмотря на успехи в птицеводстве и свиноводстве в стране существуют огромные проблемы с животноводством КРС и производством молока.

Что именно в Нечерноземье и нужно начинать его развивать. Вспоминался добрым словом опыт СССР в мелиорации и освоение земель Нечерноземья, опыт современной Белоруссии, где поголовье крупного рогатого скота на 100 гектар сельхозугодий в пять раз выше, чем в России. Аналогичная ситуация в свиноводстве. Белоруссия производит в три раза больше молочной продукции на душу населения в год, чем мы.

Предлагалось возрождение советской системы МТС и пр. Но в конце разговора таки раздался оглушительный хруст французской булки из уст Путина:

Раньше нам было вообще всё равно; по сути, нам нужно было только подешевле завезти в страну продукцию любого качества, только бы рынок не был пустым. Теперь другая ситуация, теперь у нас, смотрите, я уже говорил по мясу, особенно по мясу птицы и по свинине, 95 процентов – собственное производство. Послушайте, такого никогда не было. Я вообще не знаю, было ли когда нибудь вообще такое. В Советском Союзе точно не было, но в царской России, наверное, было.

Послушайте, но сколько можно слушать этот антисоветский бред президента РФ? Он или не владеет цифрами и фактами или антисоветизм головного мозга в нем глушит остатки разума. Вот же все цифры и факты в производстве мяса и молока за последние 100 лет:
Производство-мяса-скота-и-птицы-и-молока-РСФСР-РФ-(млн.-тонн)

В СССР не делали упор на производстве дешевой и простой в производстве курятины. Там производили гораздо более ценную и дорогую говядину:

Как видно из фактов, нынешней РФ еще очень далеко до показателей советского периода в деле производства говядины и молока. Очень далеко.

И приплетать сюда дореволюционную Россию в качестве образца потребления мяса и пр. вообще может только полный невежда:

15-18 кг. в год. Именно столько ели мяса в год до революции крестьяне.

Tags: Путин (антисоветизмы), Путин (выступления), Россия до революции, молоко, мясо, питание, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →