burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Внезапный Сталин

Сижу себе, смотрю первую серию нового сезона сериала "Родина" и тут внезапно возникает Сталин в диалоге главной героини о том, что президент США после покушения ведет страну к диктатуре, когда всех будут хватать и сажать, как при Сталине.

Как говорится: ни дня без сталинских репрессий даже в Америке. В общем, если эта антироссийская клюква добралась даже до Голливуда, то все, пиши пропало. Это как российские чиновники внезапно увидели свой собственный взгляд на собственную историю в исполнении мировых звезд кино в черной комедии "Смерть Сталина".

Самое мерзкое, что американцы видят соломинку в нашем глазу, но не замечают сучковатого бревна в собственном. Ведь согласно фактам, а не страшилкам Голливуда именно США входит в число мировых лидеров по относительному числу заключенных и является абсолютным лидером по простому числу заключенных, коих сейчас порядка 2,2 млн. Сравните это с 2,5 млн. заключенных СССР в 1952 году.

А вот сравнение с РФ 90-х и СССР 30-х годов. Если взять среднее число за десятилетие, то в 30-е сидело меньше, чем в ельцинской РФ и нынешних США:
число-зеков-в-странах-мира
Полная версия текста на Дзен.

Tags: идеологическая война, пенитенциарная система, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments