burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Внезапный Сталин

Сижу себе, смотрю первую серию нового сезона сериала "Родина" и тут внезапно возникает Сталин в диалоге главной героини о том, что президент США после покушения ведет страну к диктатуре, когда всех будут хватать и сажать, как при Сталине.

Как говорится: ни дня без сталинских репрессий даже в Америке. В общем, если эта антироссийская клюква добралась даже до Голливуда, то все, пиши пропало. Это как российские чиновники внезапно увидели свой собственный взгляд на собственную историю в исполнении мировых звезд кино в черной комедии "Смерть Сталина".

Самое мерзкое, что американцы видят соломинку в нашем глазу, но не замечают сучковатого бревна в собственном. Ведь согласно фактам, а не страшилкам Голливуда именно США входит в число мировых лидеров по относительному числу заключенных и является абсолютным лидером по простому числу заключенных, коих сейчас порядка 2,2 млн. Сравните это с 2,5 млн. заключенных СССР в 1952 году.

А вот сравнение с РФ 90-х и СССР 30-х годов. Если взять среднее число за десятилетие, то в 30-е сидело меньше, чем в ельцинской РФ и нынешних США:
число-зеков-в-странах-мира
Полная версия текста на Дзен.

Tags: идеологическая война, пенитенциарная система, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Recent Posts from This Journal