burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Заветам Геббельса верны!

И Фрицморген его верный ученик. А каков метод лжи по Геббельсу? Говорить не всю правду. Так наш путинский Геббельс Рунета опять бодренько доложил о новом "рекорде":

В 2017 г. Россия экспортировала 34,35 млн т минеральных удобрений. Это стало новым рекордом, значительно превысившим прежний максимум 2015 г. — 31,65 млн т. В 2016 г. экспорт равнялся 31,51 млн т, таким образом, рост к предыдущему году составил 9% или 2,84 млн т — это весьма значительные показатели.


А теперь смотрим всю правду. Сперва производство минеральных удобрений в РСФСР и РФ:

Производство минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ) в РСФСР и РФ, млн т

Вроде бы круто: превзошли советские показатели производства. А вот в
несение минеральных удобрений под посевы в сельскохозяйственных организациях РСФСР и РФ, кг на один гектар всей посевной площади:


Для сравнения посмотрим, как вносились удобрения в некоторых странах мира в 1990-2010-х гг.:

И для полноты картины внесение органических удобрений (навоза) в сельскохозяйственных организациях РСФСР и РФ, тонн на один гектар всей посевной площади:

В свете более полной информации получается неприглядная картина сходная с дореволюционной ситуацией "сами не доедим, но вывезем!". Свой сельхоз очень сильно недополучает удобрений, но пропагандоны бодро докладывают об очередном рекорде.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: международные сравнения, удобрения
Subscribe

Posts from This Journal “международные сравнения” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments